Голосов: 0
#1
Описание [Музеи Кремля] Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024):
Лекция посвящена парадным обедам российской аристократии: меню, оформлению стола, выбору алкогольных напитков и правилам этикета.
В XVIII веке французская кухня считалась эталонной, и в домах знати можно было попробовать лучшие блюда французских поваров: фрикасе, цыплёнка по-перигорски или консоме. На званых ужинах времён Екатерины II гостям предлагали множество изысканных блюд, основные блюда чередовались с закусками: антре, антреме и деликатесами, каждое блюдо сочеталось с определёнными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали предметом философских трактатов и поэтических произведений. Российские гурманы, среди которых был известный баснописец И. А. Крылов, утверждали, что «все едят, но обедают только избранные».
Лектор:
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова, методист первой категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Музеи Кремля] Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться