Саморазвитие [Музеи Кремля] «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
31,378
1,817,325
113
Голосов: 0
#1
1731062882089-png.78679


Описание [Музеи Кремля] «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024):



Лекция посвящена парадным обедам российской аристократии: меню, оформлению стола, выбору алкогольных напитков и правилам этикета.
В XVIII веке французская кухня считалась эталонной, и в домах знати можно было попробовать лучшие блюда французских поваров: фрикасе, цыплёнка по-перигорски или консоме. На званых ужинах времён Екатерины II гостям подавали множество изысканных блюд, основные блюда чередовались с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое блюдо сочеталось с определёнными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали предметом философских трактатов и поэтических произведений. Российские гурманы, среди которых был знаменитый баснописец И. А. Крылов, говорили, что «все едят, но обедают только избранные».
Лектор:
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова, методист первой категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Музеи Кремля] «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться