Саморазвитие [Музеи Кремля] «‎Пейте чай, мой друг старинный…» История русского чаепития в XVIII - XXI вв. (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
31,420
1,853,451
113
Голосов: 0
1732271134805-png.79154

Описание [Музеи Кремля] «‎Пейте чай, мой друг старинный…» История русского чаепития в XVIII - XXI вв. (2024):

Впервые китайский чай был привезён в Россию в 1638 году во времена правления царя Михаила Фёдоровича в качестве подарка от монгольского хана Алтын-хана. В то время этот горячий напиток считался лекарственным средством, и только при Петре I его начали употреблять за обедом и ужином, подавать на праздниках и ассамблеях.

На лекции вы узнаете, почему российский чай отличался от европейского более приятным вкусом и ароматом, когда появился самовар и сформировался набор чайной посуды, состоящий из заварника, молочника, сахарницы и полоскательницы.

Мы поделимся с вами методами заваривания чая, описанными его известными ценителями — великими писателями Ф. М. Достоевским и А. Н. Куприным, и расскажем, как правильно сервировать чайный стол.

Лекцию проведёт Юлия Николаевна Уварова — методист первой категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Музеи Кремля] «‎Пейте чай, мой друг старинный…» История русского чаепития в XVIII - XXI вв. (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться