Психология [Наталья Минникаева] Телесно-ориентированные практики при консультировании в психосоматическом подходе (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
290,464
1,361,936
113
[Наталья Минникаева] Телесно-ориентированные практики при консультировании в психосоматическом подходе (2025)

Описание [Наталья Минникаева] Телесно-ориентированные практики при консультировании в психосоматическом подходе (2025):

Техники танатотерапии.

Телесные метафоры — авторская методика «Тряпичная кукла».

Техника «Изменить настроение с помощью тела».

Техника «Как вы потеряли своё тело».

Техника «Стоп»: наблюдение за дыханием.

Авторская техника «Мудрость тела».

Авторская техника «Заземление».

Техника «Арка Лоуэна».

«Не могу переключиться — всё время думаю о том, что может произойти что-то плохое. А обстановка только нагнетает... Не могу работать, не сплю, нет аппетита... Вваливаюсь в какую-то депрессию... Начала испытывать физическую боль... Что делать, к кому обратиться?»

Сталкивались ли вы с такими симптомами, коллеги?

В такие времена, как сейчас, испытывать тревожность — это нормально. Но нельзя позволять эмоциям захлестнуть и победить разум.

Как оказать себе первую помощь? Самое простое — это звучание. Помните, как в детстве нас просили замолчать, не шуметь, а то и заткнуться? На самом деле, это очень негативно сказывается на психике, приходится применять механизмы защиты — вытеснение и подавление... А это прямой путь к психосоматике.

Начать звучать с психологом — как вам такое? Безопасно разблокировать горловой замок и выпустить эмоции. И освоить эту практику для работы с клиентами.

Попрактиковаться в звучании вы сможете на семинаре-практикуме «Телесно-ориентированные практики при консультировании в психосоматическом подходе» кандидата наук, доцента Натальи Минникаевой.

18 марта.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Наталья Минникаева] Телесно-ориентированные практики при консультировании в психосоматическом подходе (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: