Голосов: 0
Описание [Наталья Терещенко] Спать хорошо (2024):
Как вы спите? Меня беспокоит не столько бессонница, сколько отсутствие глубокого сна, я часто просыпаюсь. Каждая ночь — испытание.
Засыпаю с трудом, ворочаюсь несколько часов. Постоянная тревога и сны мешают мне выспаться. После ковида сон стал прерывистым, я засыпаю легко, но просыпаюсь через несколько часов и не могу заснуть до утра. Раньше я спала хорошо, но в последнее время стала просыпаться очень рано, ворочаюсь в полудрёме и не чувствую отдыха.
Труднее всего заставить себя уснуть. Я понимаю, что пора ложиться, начинаю зевать, но вдруг вспоминаю о делах или зависаю в телефоне. Уже почти смирилась с тем, что нормальный сон для меня — недостижимая роскошь.
Что происходит с организмом, когда мы плохо спим? Снижаются концентрация, сила воли, память, появляются раздражительность, перепады настроения, повышается риск депрессии. Страдает иммунитет, мышцы плохо восстанавливаются, аппетит выходит из-под контроля, растёт риск инфарктов и инсультов.
В экспериментах на лабораторных крысах, которых не давали спать две-три недели, они погибали от сепсиса. Нарушалась работа желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, бактерии проникали в кровь и убивали животных.
Почему возникают проблемы со сном? Причин много: гиперактивность нервной системы, хронический стресс, нарушение суточной секреции кортизола, нехватка окситоцина и многое другое. С некоторыми проблемами можно справиться самостоятельно, а иногда требуется помощь врача и лекарства. Предлагаю начать с себя. Хотите получить рецепт на крепкий сон?
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Наталья Терещенко] Спать хорошо (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: