Голосов: 0
#1
Описание [Novikov School] Базовый кулинарный курс (NS):
Базовый кулинарный курс включает 24 занятия и более 60 рецептов блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп и теста. Он также охватывает обширный теоретический материал, включающий основные кулинарные техники, ключевые моменты для каждого студента и фундаментальные знания о кулинарии.
На практических занятиях вы освоите (и сохраните для будущего) повседневное меню завтраков, закусок, горячего, супов, десертов и меню для особых случаев. Благодаря тому, что вся информация курса является базовой, а набор рецептов универсальным, полученные знания можно использовать как основу для всех ваших дальнейших кулинарных экспериментов, комбинируя и сочетая между собой новые навыки и техники.
Вы узнаете:
- Как выбирать и хранить продукты.
- Как варить разные типы бульонов и супов.
- Как работать с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами.
- Как планировать повседневное меню и обеды для особых случаев.
- Удобство: Не тратьте время на дорогу — все самое интересное происходит прямо у вас на кухне.
- Доступность: Не нужно тратить большие деньги, чтобы учиться в лучшей кулинарной школе страны.
- Оптимальность: Всего один курс, который поможет вам разобраться в основах процесса приготовления.
Этот курс подойдет тем, кто хочет полагаться не только на интуицию и вдохновение, но и на знания и техники, чья формула совершенствовалась десятилетиями. В кулинарии, как и в любом творческом процессе, почти нет правил, но те немногие, что сохранились, действительно заслуживают внимания. Они упрощают и ускоряют процесс приготовления блюд, служат надежной основой, к которой вы сможете добавить свой личный стиль.
Программа курса:
День 1. Вводный инструктаж и нарезка
- Оборудование и инвентарь
- Продуктовая корзина и гигиена на кухне
- Хранение продуктов
- Нарезка овощей: картофель, лук, морковь, капуста, грибы, зелень
- Витаминный салат
- Степени приготовления вареных яиц + глазунья
- Скрембл с зеленым луком и сливочным сыром
- Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем
- Омлет с томатами и рукколой
- Творог домашний
- Запеканка с сухофруктами
- Гранола с йогуртом и ягодами
- Сырники со сметаной и вареньем
- Каша овсяная на растительном молоке с яблоком и орехами
- Каша рисовая на сливках с халвой и малиной
- Каша пшенная с тыквой
- Блины с мясом
- Блины с творогом
- Оладьи со сметаной
День 7. Лекция: подача и сервировка
День 8. Салаты
- Булгур со шпинатом и овощами на гриле
- Греческий салат
- Теплый салат романо с куриной грудкой
- Гарниры: кускус + рис
- Табуле из киноа
- Гречневая каша с грибами
- Пюре/крем из корня сельдерея
- Рататуй
- Жареный картофель с грибами и сметаной
- Обработка мяса
- Альтернативный стейк
- Премиальный стейк с зеленым салатом и перечным соусом
- Тар-тар из двух видов говядины (с трюфелем/кимчи)
- Котлеты из баранины с яйцом и луком
- Буженина
- Говядина Веллингтон
- Севиче из сибаса
- Жареный сибас
- Стейк из лосося с соусом терияки
- Соленая семга
- Кальмар с томатной сальсой
- Тар-тар из гребешка
- Фрито мисто из морепродуктов
Котлета пожарская
Куриные крылья BBQ
Ростбиф из индейки
Куриная грудка
День 17. Горячие и холодные закуски
Хумус с питой
Паштет из печени индейки с луковым конфитюром
Крудите с соусом из йогурта и феты
Риет из рыбы
Гуакамоле
День 18. Бульоны и супы на их основе
Куриный бульон + Куриный суп с лапшой
Рыбный бульон + Уха по-фински
День 19. Сытные супы
Говяжий бульон + Борщ
Солянка
День 20. Крем-супы и супы-пюре
Пряный тыквенный суп с креветками
Грибной суп с гренками
Томатный суп со страчателлой
День 21. Паста из готового продукта
Паста с креветками
Паста болоньезе
Паста качо-э-пеппе
День 22. Домашняя паста
Фарфале с курицей, шпинатом и шампиньонами
День 23. Пельменное тесто и блюда с его использованием
Вареники с сыром
Пельмени
Равиоли со шпинатом
День 24. Десерты
Крем-брюле
Десерт Павлова
Шоколадный кекс
Курс ведут:
- Александр Цуканов
- Павел Дзюбло
- Владислав Гришин
- Дарья Шмарова
- Катерина Моисеева
- Константин Кривошонок
- Николай Федотов
- Марианна Орлинкова
- Денис Демьянов
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Novikov School] Базовый кулинарный курс (NS):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: