Кулинария [Novikov School] Базовый кулинарный курс (NS)

Moderator
29 Мар 2020
279,029
1,189,749
113
Голосов: 0
#1
1737126606480-png.80982


Описание [Novikov School] Базовый кулинарный курс (NS):



Базовый кулинарный курс включает 24 занятия и более 60 рецептов блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп и теста. Он также охватывает обширный теоретический материал, включающий основные кулинарные техники, ключевые моменты для каждого студента и фундаментальные знания о кулинарии.

На практических занятиях вы освоите (и сохраните для будущего) повседневное меню завтраков, закусок, горячего, супов, десертов и меню для особых случаев. Благодаря тому, что вся информация курса является базовой, а набор рецептов универсальным, полученные знания можно использовать как основу для всех ваших дальнейших кулинарных экспериментов, комбинируя и сочетая между собой новые навыки и техники.

Вы узнаете:

  • Как выбирать и хранить продукты.
  • Как варить разные типы бульонов и супов.
  • Как работать с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами.
  • Как планировать повседневное меню и обеды для особых случаев.
Преимущества курса:

  • Удобство: Не тратьте время на дорогу — все самое интересное происходит прямо у вас на кухне.
  • Доступность: Не нужно тратить большие деньги, чтобы учиться в лучшей кулинарной школе страны.
  • Оптимальность: Всего один курс, который поможет вам разобраться в основах процесса приготовления.
Для кого этот курс:
Этот курс подойдет тем, кто хочет полагаться не только на интуицию и вдохновение, но и на знания и техники, чья формула совершенствовалась десятилетиями. В кулинарии, как и в любом творческом процессе, почти нет правил, но те немногие, что сохранились, действительно заслуживают внимания. Они упрощают и ускоряют процесс приготовления блюд, служат надежной основой, к которой вы сможете добавить свой личный стиль.

Программа курса:

День 1. Вводный инструктаж и нарезка

  • Оборудование и инвентарь
  • Продуктовая корзина и гигиена на кухне
  • Хранение продуктов
  • Нарезка овощей: картофель, лук, морковь, капуста, грибы, зелень
  • Витаминный салат
День 2. Завтраки: яйца

  • Степени приготовления вареных яиц + глазунья
  • Скрембл с зеленым луком и сливочным сыром
  • Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем
  • Омлет с томатами и рукколой
День 3. Завтраки: молочные продукты

  • Творог домашний
  • Запеканка с сухофруктами
  • Гранола с йогуртом и ягодами
  • Сырники со сметаной и вареньем
День 4. Завтраки: каши

  • Каша овсяная на растительном молоке с яблоком и орехами
  • Каша рисовая на сливках с халвой и малиной
  • Каша пшенная с тыквой
День 5. Завтраки: тесто

  • Блины с мясом
  • Блины с творогом
  • Оладьи со сметаной
День 6. Лекция: специи

День 7. Лекция: подача и сервировка

День 8. Салаты

  • Булгур со шпинатом и овощами на гриле
  • Греческий салат
  • Теплый салат романо с куриной грудкой
День 9. Крупы

  • Гарниры: кускус + рис
  • Табуле из киноа
  • Гречневая каша с грибами
День 10. Блюда из овощей

  • Пюре/крем из корня сельдерея
  • Рататуй
  • Жареный картофель с грибами и сметаной
День 11. Мясо: классика и альтернатива

  • Обработка мяса
  • Альтернативный стейк
  • Премиальный стейк с зеленым салатом и перечным соусом
День 12. Рубленое мясо

  • Тар-тар из двух видов говядины (с трюфелем/кимчи)
  • Котлеты из баранины с яйцом и луком
День 13. Запеченное мясо

  • Буженина
  • Говядина Веллингтон
День 14. Рыба, ее обработка и разделка

  • Севиче из сибаса
  • Жареный сибас
  • Стейк из лосося с соусом терияки
  • Соленая семга
День 15. Знакомые и доступные морепродукты

  • Кальмар с томатной сальсой
  • Тар-тар из гребешка
  • Фрито мисто из морепродуктов
**День 16.
Котлета пожарская
Куриные крылья BBQ
Ростбиф из индейки
Куриная грудка

День 17. Горячие и холодные закуски
Хумус с питой
Паштет из печени индейки с луковым конфитюром
Крудите с соусом из йогурта и феты
Риет из рыбы
Гуакамоле

День 18. Бульоны и супы на их основе
Куриный бульон + Куриный суп с лапшой
Рыбный бульон + Уха по-фински

День 19. Сытные супы
Говяжий бульон + Борщ
Солянка

День 20. Крем-супы и супы-пюре
Пряный тыквенный суп с креветками
Грибной суп с гренками
Томатный суп со страчателлой

День 21. Паста из готового продукта
Паста с креветками
Паста болоньезе
Паста качо-э-пеппе

День 22. Домашняя паста
Фарфале с курицей, шпинатом и шампиньонами

День 23. Пельменное тесто и блюда с его использованием
Вареники с сыром
Пельмени
Равиоли со шпинатом

День 24. Десерты
Крем-брюле
Десерт Павлова
Шоколадный кекс

Курс ведут:
  • Александр Цуканов
  • Павел Дзюбло
  • Владислав Гришин
  • Дарья Шмарова
  • Катерина Моисеева
  • Константин Кривошонок
  • Николай Федотов
  • Марианна Орлинкова
  • Денис Демьянов
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Novikov School] Базовый кулинарный курс (NS):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
Последнее редактирование модератором: