Кулинария [Ольга Деффи] Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
31,983
1,924,508
113
Голосов: 0
#1
1740395158001-png.82422


Описание [Ольга Деффи] Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен (2025):



Дорогие друзья, вы уже знаете о моём уникальном проекте «Большой курс арт-пельмени»?

В рамках этого курса вас ждут живые занятия, записанные видеоуроки, домашние задания и вебинары-семинары.

На курсе я соберу и систематизирую все свои авторские формулы теста, техники декорирования и интересные формовки.

Здесь вы найдёте лучшее из того, что было отточено на наших семи оффлайн-пельмень-пати, из моих наработок для ресторанов и множество новых идей.

Это новый этап моих равиоли-оли — более зрелый и продуманный.

На курсе мы поговорим о том, что изделия из теста с начинкой могут быть не только вкусной, но и красивой едой, о качестве теста и, конечно же, об искусстве.

Вы узнаете о различных видах теста, в том числе безглютеновых. Мы рассмотрим тонкости работы с безглютеновыми продуктами, а также новые формовки, цвета, закрепители и рисунки. И всё это будет детально проработано, а не просто на бегу.

На первом занятии мы глубоко погрузимся в тему безглютенового теста и его особенностей. Мы сравним его с традиционным тестом и найдём выход там, где его, казалось бы, нет.

Да, сложно было найти более противоположные темы для первого занятия — трикотажное заварное тесто и безглютеновое, которое, казалось бы, не лепится. Но в этом и суть курса «Арт-пельмени» — сравнивать, находить выход там, где его нет, и бережно превращать минусы в плюсы.

Если говорить кратко, то первое занятие и его конспект посвящены:

безглютеновому тесту — особенностям замеса, двум глобальным формулам (каждая из которых состоит из двух цветов), специфике формовки на примере креплах и скарпиноччи;

постному тесту — формулам заварного, простого и десертного теста, идеальным формовкам и рисункам на примере карамелле и розетти.

В конспекте подробно описано всё занятие.

Здесь вы найдёте точные формулы, технологические последовательности, важные теоретические сведения и полезные советы из моего опыта.

А также необычные начинки, быстрые и эффектные соусы, фантастически богатый и логичный овощной бульон Умами.

Содержание:

1. Скарпиноччи без глютена, постные

Начинка из тофу, зелени и орехов

Безглютеновое белое тесто №1 (машинное)

Безглютеновое жёлтое тесто (ручное)

Формовка и тонкости работы с безглютеновым тестом

Соус зелёный пикантный

Красивая подача

2. Карамелле «Три Свёклы»

Начинка «Свекла и луковый джем»

Луковый джем кисло-сладкий

Белое заварное тесто

Свекольное тесто с закрепителем

Соус «Свекла + ягоды»

Гарнир на 3-4 порции

Приготовление в технике полупар

Красивая подача

3. Креплах с чечевицей в бульоне Умами

Начинка «Чечевица с овощами»

Тесто без глютена №2 жёлтое (машинное)

Тесто чёрное (машинное)

Формовка креплах

Бульон Умами овощной

Подача в бульоне

4. Розетти с шоколадом

Тесто белое заварное десертное (постное)

Тесто Розовое заварное (постное)

Начинка из тофу богатая

Формовка Розетти

Шоколадный соус

Красивая подача

5. Где что купить

В конспекте 15 страниц.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Ольга Деффи] Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен (2025):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться