Голосов: 0
#1
Описание [Ольга Деффи] Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен (2025):
Дорогие друзья, вы уже знаете о моём уникальном проекте «Большой курс арт-пельмени»?
В рамках этого курса вас ждут живые занятия, записанные видеоуроки, домашние задания и вебинары-семинары.
На курсе я соберу и систематизирую все свои авторские формулы теста, техники декорирования и интересные формовки.
Здесь вы найдёте лучшее из того, что было отточено на наших семи оффлайн-пельмень-пати, из моих наработок для ресторанов и множество новых идей.
Это новый этап моих равиоли-оли — более зрелый и продуманный.
На курсе мы поговорим о том, что изделия из теста с начинкой могут быть не только вкусной, но и красивой едой, о качестве теста и, конечно же, об искусстве.
Вы узнаете о различных видах теста, в том числе безглютеновых. Мы рассмотрим тонкости работы с безглютеновыми продуктами, а также новые формовки, цвета, закрепители и рисунки. И всё это будет детально проработано, а не просто на бегу.
На первом занятии мы глубоко погрузимся в тему безглютенового теста и его особенностей. Мы сравним его с традиционным тестом и найдём выход там, где его, казалось бы, нет.
Да, сложно было найти более противоположные темы для первого занятия — трикотажное заварное тесто и безглютеновое, которое, казалось бы, не лепится. Но в этом и суть курса «Арт-пельмени» — сравнивать, находить выход там, где его нет, и бережно превращать минусы в плюсы.
Если говорить кратко, то первое занятие и его конспект посвящены:
безглютеновому тесту — особенностям замеса, двум глобальным формулам (каждая из которых состоит из двух цветов), специфике формовки на примере креплах и скарпиноччи;
постному тесту — формулам заварного, простого и десертного теста, идеальным формовкам и рисункам на примере карамелле и розетти.
В конспекте подробно описано всё занятие.
Здесь вы найдёте точные формулы, технологические последовательности, важные теоретические сведения и полезные советы из моего опыта.
А также необычные начинки, быстрые и эффектные соусы, фантастически богатый и логичный овощной бульон Умами.
Содержание:
1. Скарпиноччи без глютена, постные
Начинка из тофу, зелени и орехов
Безглютеновое белое тесто №1 (машинное)
Безглютеновое жёлтое тесто (ручное)
Формовка и тонкости работы с безглютеновым тестом
Соус зелёный пикантный
Красивая подача
2. Карамелле «Три Свёклы»
Начинка «Свекла и луковый джем»
Луковый джем кисло-сладкий
Белое заварное тесто
Свекольное тесто с закрепителем
Соус «Свекла + ягоды»
Гарнир на 3-4 порции
Приготовление в технике полупар
Красивая подача
3. Креплах с чечевицей в бульоне Умами
Начинка «Чечевица с овощами»
Тесто без глютена №2 жёлтое (машинное)
Тесто чёрное (машинное)
Формовка креплах
Бульон Умами овощной
Подача в бульоне
4. Розетти с шоколадом
Тесто белое заварное десертное (постное)
Тесто Розовое заварное (постное)
Начинка из тофу богатая
Формовка Розетти
Шоколадный соус
Красивая подача
5. Где что купить
В конспекте 15 страниц.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Ольга Деффи] Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться