Кулинария [Ольга Деффи] Конспект Паста Севера и Юга (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
32,501
1,990,652
113
Голосов: 0
#1
[Ольга Деффи] Конспект Паста Севера и Юга (2025)


Описание [Ольга Деффи] Конспект Паста Севера и Юга (2025):




Наконец-то мы подготовили этот важный и полезный материал — «Паста Севера и Юга». Это была последняя репетиция перед началом нового курса «Арт-пельмени».

На занятии мы тщательно изучили четыре вида теста: два для лапши и два для фаршированной пасты. Вот они:

южная лапша Шалателли;
затейливые сардские Куларджони;
северные витражные Паппарделле;
жизнерадостные Скарпиноччи из Бергамо.

Но это не всё. В конспекте вы найдёте две формулы белого теста и три принципиально разных формулы цветного теста. А ещё я поделюсь с вами своей гордостью — техникой создания витражного теста с базиликом, которую я уже несколько лет использую, вдохновляясь методом великого Поля Бокюза.

Кроме того, в конспекте есть много других полезных сведений:

подробное описание и пошаговые фотографии формовки милых Скарпиноччи, земляков известного героя комедии дель-арте Труффальдино. Их начинка фантастически проста и необычна для нас;
паста «Пиццайола» — это как бы пицца с ростбифом, где вместо лепёшки — шикарные паппарделле, а соус не просто томатный, а богатый и с секретом;
моя версия капонаты — умная и современная;
лучшее и проверенное сопровождение — протеины, соусы и текстуры.

И самое главное — вы узнаете, что паста Севера и Юга Италии сильно отличаются. Вы почувствуете, что южное тесто активнее развивает клейковину и быстрее расстаивается, зато северное более стабильное и требует минимум коррекции.

Наконец-то вы сможете выбрать своё тесто, дорогие друзья! А может быть, вы полюбите их все по очереди?

Содержание:

1. Чёрные шалаталли с капонатой, кальмаром и апельсином

Чёрное заварное тесто (южное).
Капоната.
Пряные кальмары.
Порционная подача.

2. Скарпиноччи (Бергамо) с грибами и песто из фундука

Тесто для пасты белое (северное).
Тесто оранжевое (северное).
Начинка «как из Бергамо».
Формовка Скарпиноччи.
Сливочные вешенки.
Соус песто из фундука.
Порционная подача.

3. Витражные Паппарделле «Пиццайола» с ростбифом

Тесто для витражной пасты (северное).
Витражное тесто для паппарделле.
Ростбиф.
Соус из печёных томатов.
Порционная подача.

4. Кулурджоне Тирамису с кофейным гелем

Белое заварное тесто (южное).
Ягодное тесто (южное).
Формовка кулурджоне.
Начинка.
Кофейный гель по Хестону.
Песочная пангретатта с шоколадом.
Порционная подача.

5. Важный эпилог.

6. Где что купить.

В конспекте 13 страниц.

Подробнее:


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Ольга Деффи] Конспект Паста Севера и Юга (2025):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться