Кулинария [Ольга Деффи] Небанальные закуски №2 (2021)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
32,010
1,806,256
113
Голосов: 0
#1
Автор: Ольга Деффи
Название: Небанальные закуски №2 (2021)

1640854952519-png.48445


Описание:

Занятие по Небанальным закускам к празднику №2 прошло шикарно.
Мы сделали больше 12 закусок. Ага, попутно нафантазировали ещё три закуски из заготовок.
Главное и удобное - я поделила материал на 2 больших сета - Рыбный и Мясной!
Во-первых, это логично. Во-вторых, так логистика по заготовкам выстроилась идеально. И ещё я некоторые блюда переиграла. Опять же для максимально удобной подготовки, чтоб каждая заготовка где-то ещё прозвучала и объединила вкусы разных блюд в общий букет. Для наслаждения и гурманства)
Рыба закусочная пятью способами, маленькие закуски на зубок и большие салаты на компанию. Мясо, креветки, язык, овощи, фрукты, грибы и ягоды. И даже закусочные конфеты из рыбной панна котты на кокосовом молоке, которые невозможно прекрасны.
Здесь много интересных текстур - гели, соусы, мясные и сырные чипсы, земля, жемчужины и орешки в хрустящей карамельной оболочке.
И ещё в конспекте чётко прописано, что можно приготовить заранее. Указаны сроки и условия хранения заготовок.
Точно знаю, что вы будете использовать мои оооочень небанальные рецепты закусок и на праздники, и на каждый день - они технологичны и сбалансированы.
Семья и гости будут очень довольны! Как и мы все были довольны на МК

Содержание конспекта:
Рыбный сет
1. Заготовки для рыбного сета:

  • Быстрый сухой посол рыбы в куске
  • Быстрый сухой посол рыбы в нарезке
  • Быстрый маринад
  • Мокрый посол за 6 минут
  • Мокрый посол за 3 минуты
2. Конфеты «Рыбная панна котта с кокосом»

3. Мильфей «Палтус с беконом и икрой»

4. Мильфей «Свёкла со скумбрией»

5. Брускетты с Рыбой в европейском стиле

  • Европейская заправка
6. Брускетты с Рыбой и Икрой в русско-азиатском стиле
  • Азиатская заправка
7. Салат с креветками, грушей и беконом

8. Салат «Три рыбы»

9. Соусы и заправки универсальные (заготовки)

  • Муссовый персилад
  • Ягодный соус
  • «Крутая» заправка
Мясной сет

1. Важные заготовки

  • Ростбиф
  • Говяжий язык - су вид и классика
  • Чипсы мясные
  • Чипсы сырные
  • Жемчужины ягодные или свекольные
  • Жидкий гель ягодный или свекольный
  • Бородинская земля
2. Грибной мусс с ягодным гелем и мясными чипсами

3. Тартар из говядины с грушей в тарталетках

4. Тартар из груши с беконом


5. Брускетты в стиле Вителло Тоннато

  • Соус тоннато
6. Закуска с языком, ростбифом и тоннато

7. Салат с Ростбифом, двойной свёклой и двойными грибами

  • Свёкла сувид
  • Фундук в хрустящей карамели
  • Сливочные вешенки
  • Маринованные вешенки
  • Маринованный лук
8. Где что купить

Конспект PDF (24 страницы)


Подробнее:



Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться


Скачать:



Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться