• Уважаемые пользователи!

Наш форум временно подвергся DDoS-атаке. Работа сайта полностью восстановлена. Если у вас пропал доступ, нажмите кнопку ниже. Чтобы ускорить процесс укажите тариф и приложите скрин оплаты.

Психология [Ольга Демчук] Школа отношений (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
34,509
2,217,262
113
Голосов: 0
[Ольга Демчук] Школа отношений (2025)

Описание [Ольга Демчук] Школа отношений (2025):

Человек всегда стремится к чему-то большему, чем есть на данный момент. Этот внутренний поиск начинается с детства, когда мы осознаем свою смертность и одиночество. Мы ищем того, кто сделает нас счастливыми, особенными и защищенными. Но кого мы действительно ищем?

Когда долгожданные отношения наконец-то появляются, перед нами встают новые вызовы. Как их сохранить? Как избежать конфликтов? А если конфликт неизбежен, как не потерять доверие?

Эти и другие вопросы мы будем обсуждать в рамках "Школы отношений".

Программа курса
На каждой встрече мы будем сочетать теорию и практику, включая упражнения для закрепления материала.

Лекция 1 (6 декабря) "Тот самый. Как быть на равных"
1. Принципы выбора партнера: почему одни отношения могут быть долгими и стабильными, а другие — короткими, но насыщенными. Потеря личной идентичности и борьба за доминирование.
2. Умение быть на равных в общении. Как избежать позиций "я лучше — я хуже", "я прав — я неправ", "я важен — я незначителен". Опора на истинное "я". Практические упражнения для тренировки равноправного диалога.

Лекция 2 (13 декабря) "Меня поймали. Конфликт без агрессии"
1. Ощущение давления и "пойманности" в отношениях. Ожидания, которые не оправдываются, и разочарование в партнере. Боль и гнев как следствие неудовлетворенности.
2. Конфликты и их разрешение. Как защищать свои границы без агрессии, сохраняя уважение к себе и партнеру.

Ольга Демчук — практикующий психоаналитик
Исследовательница глубинных процессов в человеческой психике. Автор множества статей о внутренних механизмах личности.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Ольга Демчук] Школа отношений (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться