Сделай сам [Ольга Юрьева] Кардиган и жилет. Легкий старт (2025)

Moderator
29 Мар 2020
286,012
1,297,707
113
Голосов: 0
[Ольга Юрьева] Кардиган и жилет. Легкий старт (2025)

Описание [Ольга Юрьева] Кардиган и жилет. Легкий старт (2025):

Как хорошо уметь вязать!

Не нужно приставать к маме с просьбами.

Не нужно искать мастерицу,

чтобы вязать на машине и спицах.

Не нужно ждать, не нужно звать!

Можно просто сесть и начать вязать!

В этих простых словах скрыто множество сложностей.

Когда мы получаем долгожданную машину, оказывается, что:

Нить рвётся.

Грузы падают.

Петли косые.

Планки кривые.

Размер не подходит.

Рукав не влезает в пройму.

А с рисунками вообще беда.

Есть ли шанс связать на машине своё первое изделие и получить удовольствие от процесса? Как не заблудиться в рычагах, сдвигах, проймах и горловинах?

Конечно! Для начинающих я подготовила отличный план!

После знакомства с машиной я рекомендую перейти к вязанию изделий. В этом вам поможет мастер-класс «Кардиган и жилет. Лёгкий старт». В рамках одного мастер-класса я связала два плечевых изделия: кардиган с втачным рукавом и жилет с заниженной проймой. Вязание выполнялось на машинах 5 класса Silver Reed и Brother.

Вот подробности:

Класс машины, пряжа и размер не имеют значения. Важно правильно внести мерки и петельные пробы в программу расчёта.

Я подробно показываю, как снять мерки и рассчитать петельную пробу по образцу.

Обратите внимание! Вы научитесь строить базовые выкройки изделий с втачным рукавом и заниженной проймой. На этой основе можно создавать бесконечное множество уникальных моделей.

Мы создадим макетные выкройки кардигана в масштабе 1:4. Вам понадобится линейка закройщика (её можно купить в канцелярском магазине).

При желании вы можете создать макет из ткани в натуральную величину, чтобы проверить его на фигуре.

Вам не нужно ничего считать! Программа расчёта сделает всё за вас. Вам нужно лишь пошагово выполнять операции, которые программа предложит вам.

Если вы никогда не работали с программой Excel или её аналогами (Google таблицы, Мой офис, OpenOffice, Яндекс 360 и другие), я подробно расскажу, как с ней работать.

Для тех, кто использует программы KnittStyler или Designa Knit, у меня есть урок по построению выкроек.

В мастер-классе связаны изделия без рисунка. Основные переплетения — гладь и промышленная резинка. Но вы можете добавить любой узор. Главное — правильно настроить каретку и снять петельную пробу с образца.

В мастер-классе показаны способы выполнения круглой и V-образной горловины.

Также в учебном блоке показано выполнение горловины с узором.

Планки. Эти небольшие детали могут стать большой проблемой при вязании длинных кардиганов. Длина нашего кардигана — 76 см. При этом нам не пришлось соединять планки на полочках.

В мастер-классе показаны различные способы выполнения и присоединения планок и резинок. Вы научитесь выполнять их с помощью иглы, вязальной машины и кеттеля.

А что насчёт сборки? В этом мастер-классе мы собираем кардиган с помощью иглы и крючка, а жилет — на кеттельной машине.

И, наконец, финальный штрих — петли и пуговицы. Показаны ЧЕТЫРЕ способа выполнения петель на изделиях.

Мастер-класс «Кардиган и жилет. Лёгкий старт» — это настоящий кладезь знаний.

Я могу с уверенностью сказать: «Этот мастер-класс стоит того, чтобы его взять!»

Если бы 30 лет назад я могла получить такую информацию, я бы смогла:

сэкономить километры пряжи;
избежать ошибок в построении и вязании;
сохранить нервы и нервы своих близких, которые поддерживали меня после неудачных вязаных «шедевров»;
связать гораздо больше изделий, ведь именно расчёт занимал у меня много времени.

Именно поэтому я назвала этот мастер-класс «Кардиган и жилет. Лёгкий старт». С его помощью вы легко войдёте в увлекательный мир машинного вязания.

Кстати, оба изделия связаны из пряжи Лидия Silver (50% мериноса и 50% акрила; 1600 м/100 г. Семеновская пряжа).

Кардиган связан в 4 сложения. Вес изделия — 500 г. (Длина — 76 см, ширина — 112 см).

Жилет связан в 5 сложений. Вес изделия — 450 г. (Длина — 72 см, ширина — 116 см).

Желаю вам лёгких петель и ровных рядов!

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Ольга Юрьева] Кардиган и жилет. Легкий старт (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: