Психология [Ольга Малинина] [Life-practic] Я недо... Работа с самооценкой в методе психодрамы (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
302,963
1,589,532
113
Голосов: 0
[Ольга Малинина] [Life-practic] Я недо... Работа с самооценкой в методе психодрамы (2025)

Описание [Ольга Малинина] [Life-practic] Я недо... Работа с самооценкой в методе психодрамы (2025):

Самооценка — ключевой элемент, определяющий качество жизни. Она влияет на выбор партнёров, карьерные решения, уровень стресса и даже на физическое здоровье. Тем не менее, в терапевтической практике её часто игнорируют, сосредотачиваясь на симптомах и не создавая основы для формирования необходимых навыков.

Многие проблемы возникают из-за отсутствия внутренней уверенности. Человек сомневается в себе, ищет одобрения и боится проявить себя. Это может проявляться в виде синдрома самозванца, неумения отстаивать свои границы или принятия пренебрежительного отношения к себе.

Человек может испытывать стыд за ошибки, заниматься самокритикой и постоянно сомневаться в своих силах. Это может приводить к одиночеству в отношениях, созависимости и другим проблемам.

Изматывающая самокритика, страх совершить ошибку и зависимость от мнения окружающих могут парализовать человека. Он может чувствовать себя хуже других, не ощущать своей ценности для партнёра или не верить в возможность изменить свою жизнь.

Страх отвержения мешает человеку строить здоровые отношения и достигать успеха в карьере. Он боится выйти из тени и раскрыть свои таланты.

Психодрама — это эффективный метод работы с самооценкой. Она позволяет осознать потребности внутреннего критика, разрешить внутренние противоречия и интегрировать различные аспекты личности.

Курс Ольги Малининой «Я недо… Работа с самооценкой в методе психодрамы» предлагает возможность:

- Понять, как внутренние роли формируют ощущение «я недостоин» или «я хуже других».
- Получить чёткий алгоритм действий для обретения уверенности в себе.
- Освоить техники психодрамы, которые можно легко интегрировать в любой терапевтический подход.

Этот курс будет полезен:

- Начинающим психологам и студентам психологических вузов для освоения фундаментальной темы самооценки и повышения эффективности терапии через глубинные изменения.
- Практикующим специалистам любых направлений для обогащения своего инструментария и работы с синдромом самозванца.
- Всем, кто хочет почувствовать свою ценность, перестать сравнивать себя с другими и научиться говорить «нет» без страха осуждения, опираясь на внутреннюю поддержку.

Вы узнаете, как работать с самооценкой через призму ролевой теории, диагностировать самооценку у себя и своих клиентов, освободиться от стыда, тревоги, вины и ощущения недостойности, избегать ловушек при работе с внутренним критиком, обнаруживать игнорируемые потребности и поддерживать себя, снять запрет на агрессию и отстаивать границы, перестать сравнивать себя с другими и начать жить своей жизнью.

Тариф «Самостоятельный» включает:

- 8 вебинаров с Ольгой Малининой.
- Практические задания для самостоятельной работы.
- Презентации и конспекты.
- Пособие с описанием всех техник курса, доступное для скачивания и остающееся у вас навсегда.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Ольга Малинина] [Life-practic] Я недо... Работа с самооценкой в методе психодрамы (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: