Скоро Онлайн-прогулка по неизведанному Лиссабону [Tripster] [Валерия]

Moderator
29 Мар 2020
271,552
1,079,380
113
Онлайн-прогулка по неизведанному Лиссабону

В этом мини-путешествии вас ждут малоизвестные завлекательные факты из жизни Лиссабона — при этом гулять мы будем по его сердцу, по историческим районам Шиаду и Байша. Вы услышите шепот руин древнего монастыря, найдете ажурный лифт Санта-Жушта, полюбуетесь панорамой с высоты мирадора. Попутно я расскажу о лиссабонцах прошлого и настоящего, о вкусах и брендах Португалии!

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fexperience-ireland.s3.amazonaws.com%2Fthumbs2%2F41442609-c135-11ea-9f7a-02b782d69cda.800x600.jpg&hash=6194c49292508a2bd8a85ea2279e7184

Что вы увидите

Панораму Лиссабона с мирадора Св. Катарины; мост 25 апреля, связанный с тайнами диктатора Салазара, и необычный памятник с масонскими символами.
Улицы и площади районов Шиаду и Байша. Средневековые лабиринты — удел Алфамы и Морарии. Вас же ждет лиссабонская «шахматная доска», где все дороги ведут к воде, и здания нового Лиссабона, которым не страшны землетрясения.
Монастырь Кармо — живописные руины, хранящие тайны ордена кармелитов. Неподалеку я также покажу национальный оперный театр Сан-Карлуш.
Желтый фуникулер Бика и Лифт Санта-Жушта — первый подъемник Лиссабона и ажурный городской лифт, визитные карточки португальской столицы.
Площадь Россиу — на финальной точке маршрута обсудим оптическую иллюзия и символизм статуй, а также вновь взглянем на Кармо через цветущую жакаранду.
Что вы узнаете

Сюжеты о лиссабонцах. О культовом поэте Камоэше, его работе с учеными и немного о любовных похождениях. Об эксцентричном бароне и его дворецком. О варинах, или лиссабонских рыбачках Сонях.

Бренды Лиссабона и Португалии. Какими сладостями угощает город (мы заглянем в кондитерские Шиаду), зачем знаменитым трамвайчикам песок и почему прославились португальские пробка и обувь.

Чем живет Лиссабон: где работают, сколько получают, как отдыхают и что едят лиссабонцы. А еще, почему здесь много итальянского мороженого, какая погода и куда все ездят купаться.

О гиде

Приветствую, вас, дорогие первооткрыватели! Да, каждый путешественник первооткрыватель, согласны? А на что похожи страны? На книги, которые предстоит прочесть за несколько дней. Книга «Португалия» увесистый том. Давайте откроем его! Меня зовут Валерия. Я писатель, гид и коренная одесситка в 4 поколении. Лиссабон стал моим вторым домом после Одессы. Люблю историю, люблю находить необычные факты в обычных вещах, люблю наблюдать и выискивать что-то новое там, где, казалось бы, все давно известно и понятно. А еще я обожаю любопытных путешественников. Вы такие? Тогда, давайте прогуляемся вместе по Лиссабону! Авторские прогулки и нестандартные маршруты вам гарантированы.

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться