Основы кондитерских изделий + Базовый поварской курс [uniumlab-photo]
Урок 1 Капкейки и кейк-попс
Урок посвящен изучению техники приготовления бисквитов, крема и начинок, а также базы и глазури для кейк-попсов. В программе ванильные, банановые, черничные капкейки, сочетания «шоколад-карамель» и «фисташка-малина». Также вы научитесь готовить ванильные и шоколадно-цитрусовые кейкпопсы по мотивам австрийского торта «Захер».
Урок 2 Заварное тесто
В этом уроке вы научитесь готовить базовое заварное тесто и изделия из него: профитроли, эклеры, французское пирожное «Релижьёз», его вариацию «Куртизан-о-шоколя» из фильма Отель «Гранд Будапешт» и рождественский торт «Крокембуш». Также вы узнаете способы получения натуральных красителей.
Урок 3 Макарон
Классика французских кондитерских - миндальные пирожные macaron с шоколадом, малиной, фисташкой, манго и голубикой, несколькими вариантами начинок: фруктовой, шоколадным ганашем и сырным кремом.
Урок 4 Безе и меренги
Урок посвящен приготовлению изделий на основе французской и итальянской меренги. Среди них знаменитый торт «Павлова», популярные в Америке пирожные Baked Alaska, а также мини-безе с ванилью, кокосом и шоколадом.
Урок 5 Пончики
Тема урока - пончики, американские ринги и шеллы с заварным кремом и фруктовыми начинками, шоколадной глазурью и 100% натуральными помадками.
Урок 6 Тарты и тарталетки
Вы узнаете два вида песочного теста для рустикальных и классических тарталеток, будете запекать заварной крем и обжигать итальянскую меренгу. В программе: тарталетки с кёрдом и меренгой, тарт с персиками и заварным кремом, а также открытые тарталетки с инжиром и сливой.
Урок 7 Чизкейки
Классические чизкейки - это выпечные изделия. В этом уроке изучаются две техники выпекания: обычный и на водяной бане. Вы приготовите легендарный классический «Нью-Йорк», брауни-чизкейк с соленой карамелью и чизкейк с черникой.
Урок 8 Муссовые торты и пирожные
В базовом кондитерском курсе изучаются простые муссовые изделия: чизкейк с белым шоколадом и желе из манго, авторский ряженковый тарт, а также шоколадный торт с зеркальной глазурью.
Урок 9 Многослойные торты
Вы научитесь готовить наполеон с кремом дипломат и ягодным конфи, классический медовик со сметанно-заварным кремом и экстравагантный эстерхази — миндальный торт без муки с заварным кремом и шоколадным ганашем.
Урок 10 Бисквитные торты
В этом уроке вы освоите технологию приготовления бисквитных тортов на основе ванильно-клубничного торта «Виктория», морковного торта с сырным кремом, открытыми коржами и карамелью, а также шоколадного торта с ганашем и свежими ягодами.
Бонусный урок
Маршмеллоу
Онлайн-курс "Основы кондитерских изделий" + "Базовый кулинарный курс" ПОДАРОК!
Онлайн-курс "Базовый поварской курс" (ПОДАРОК)
Первая часть - 10 уроков, 34 блюда
В первой части изучаем основы французской кухни: бульоны, основные сочетания продуктов и специй, базовые соусы и их вариации, виды нарезки, техники приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Поговорим о подаче блюда и поймем как внешний вид готового блюда предопределяет выбор продуктов для него
6 основных бульонов, а также консоме
5 закусок и салатов.
В том числе: зеленый салат с заправкой винегрет, деревенский паштет из свинины, риет из скумбрии, дуэт маринованных лососей.
7 супов.
В том числе: крем дю Бари, французский луковый суп, рыбный суп в марсельском стиле.
8 основных блюд из мяса и птицы.
В том числе: кассуле из баранины, свинина с чатни из инжира в кармане, стейк рибай с картофелем пон нёф и соусом бордолез, курица в вине с глазированными овощами и пюре из сельдерея.
8 десертов.
В том числе: клафути Мишеля Герара, крем в горшочках, круша в слоеном тесте с кремом «вильямин»
Вторая часть - 10 уроков, 30 блюда
Углубляемся в изучение сочетаний вкусов, экспериментируем с текстурами, осваиваем привычные продукты в новом прочтении. Работаем с более сложными продуктами, требующими точности и сноровки. Продолжаем изучать техники и сочетать несколько в одном блюде. Оттачиваем навыки подачи
8 салатов и закусок.
В том числе: куриный паштет с мармеладом из портвейна, пирамида из свекольного тартара и мусса из картошки и гуакамоле, ремулад из корня сельдерея с виноградом и яблоком.
14 основных блюд.
В том числе: ореховый сабайон, утка и рыба конфи, муль мариньер, корейка ягненка под корочкой из орехов, порк белли, ризотто а ля миланезе, утиная грудка с вишней.
8 десертов.
В том числе: стики-тоффи, яблочный крамбл, шоколадный фондан, компот из сезонных ягод.
Третья часть - 10 уроков, 33 блюда
Стремимся к балансу вкусов в каждом блюде. Доводим до совершенства подачу. Работаем с соусами. Экспериментируем с разнообразием продуктов и их сочетаниями. Используем уже изученные техники в различных комбинациях для достижения высокого результата.
9 закусок, салатов и завтраков.
В том числе: омлеты, яйца бенедикт, салат из пшеницы и киноа с морскими гадами и вялеными помидорами, мусс из авокадо со сливками.
17 основных блюд.
В том числе: говяжий бургер с тройной картошкой, телячья печень с тыквенным винегретом, баранина с анчоусами и картофельным гратеном, бургундский голубец, чечевица де пюи с голубым сыром, лосось в зеленом панцире с грибным соусом.
7 Десертов.
В том числе: крем-карамель, клубничный суп, груша в красном вине.
Урок 1 Капкейки и кейк-попс
Урок посвящен изучению техники приготовления бисквитов, крема и начинок, а также базы и глазури для кейк-попсов. В программе ванильные, банановые, черничные капкейки, сочетания «шоколад-карамель» и «фисташка-малина». Также вы научитесь готовить ванильные и шоколадно-цитрусовые кейкпопсы по мотивам австрийского торта «Захер».
Урок 2 Заварное тесто
В этом уроке вы научитесь готовить базовое заварное тесто и изделия из него: профитроли, эклеры, французское пирожное «Релижьёз», его вариацию «Куртизан-о-шоколя» из фильма Отель «Гранд Будапешт» и рождественский торт «Крокембуш». Также вы узнаете способы получения натуральных красителей.
Урок 3 Макарон
Классика французских кондитерских - миндальные пирожные macaron с шоколадом, малиной, фисташкой, манго и голубикой, несколькими вариантами начинок: фруктовой, шоколадным ганашем и сырным кремом.
Урок 4 Безе и меренги
Урок посвящен приготовлению изделий на основе французской и итальянской меренги. Среди них знаменитый торт «Павлова», популярные в Америке пирожные Baked Alaska, а также мини-безе с ванилью, кокосом и шоколадом.
Урок 5 Пончики
Тема урока - пончики, американские ринги и шеллы с заварным кремом и фруктовыми начинками, шоколадной глазурью и 100% натуральными помадками.
Урок 6 Тарты и тарталетки
Вы узнаете два вида песочного теста для рустикальных и классических тарталеток, будете запекать заварной крем и обжигать итальянскую меренгу. В программе: тарталетки с кёрдом и меренгой, тарт с персиками и заварным кремом, а также открытые тарталетки с инжиром и сливой.
Урок 7 Чизкейки
Классические чизкейки - это выпечные изделия. В этом уроке изучаются две техники выпекания: обычный и на водяной бане. Вы приготовите легендарный классический «Нью-Йорк», брауни-чизкейк с соленой карамелью и чизкейк с черникой.
Урок 8 Муссовые торты и пирожные
В базовом кондитерском курсе изучаются простые муссовые изделия: чизкейк с белым шоколадом и желе из манго, авторский ряженковый тарт, а также шоколадный торт с зеркальной глазурью.
Урок 9 Многослойные торты
Вы научитесь готовить наполеон с кремом дипломат и ягодным конфи, классический медовик со сметанно-заварным кремом и экстравагантный эстерхази — миндальный торт без муки с заварным кремом и шоколадным ганашем.
Урок 10 Бисквитные торты
В этом уроке вы освоите технологию приготовления бисквитных тортов на основе ванильно-клубничного торта «Виктория», морковного торта с сырным кремом, открытыми коржами и карамелью, а также шоколадного торта с ганашем и свежими ягодами.
Бонусный урок
Маршмеллоу
Онлайн-курс "Основы кондитерских изделий" + "Базовый кулинарный курс" ПОДАРОК!
Онлайн-курс "Базовый поварской курс" (ПОДАРОК)
Первая часть - 10 уроков, 34 блюда
В первой части изучаем основы французской кухни: бульоны, основные сочетания продуктов и специй, базовые соусы и их вариации, виды нарезки, техники приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Поговорим о подаче блюда и поймем как внешний вид готового блюда предопределяет выбор продуктов для него
6 основных бульонов, а также консоме
5 закусок и салатов.
В том числе: зеленый салат с заправкой винегрет, деревенский паштет из свинины, риет из скумбрии, дуэт маринованных лососей.
7 супов.
В том числе: крем дю Бари, французский луковый суп, рыбный суп в марсельском стиле.
8 основных блюд из мяса и птицы.
В том числе: кассуле из баранины, свинина с чатни из инжира в кармане, стейк рибай с картофелем пон нёф и соусом бордолез, курица в вине с глазированными овощами и пюре из сельдерея.
8 десертов.
В том числе: клафути Мишеля Герара, крем в горшочках, круша в слоеном тесте с кремом «вильямин»
Вторая часть - 10 уроков, 30 блюда
Углубляемся в изучение сочетаний вкусов, экспериментируем с текстурами, осваиваем привычные продукты в новом прочтении. Работаем с более сложными продуктами, требующими точности и сноровки. Продолжаем изучать техники и сочетать несколько в одном блюде. Оттачиваем навыки подачи
8 салатов и закусок.
В том числе: куриный паштет с мармеладом из портвейна, пирамида из свекольного тартара и мусса из картошки и гуакамоле, ремулад из корня сельдерея с виноградом и яблоком.
14 основных блюд.
В том числе: ореховый сабайон, утка и рыба конфи, муль мариньер, корейка ягненка под корочкой из орехов, порк белли, ризотто а ля миланезе, утиная грудка с вишней.
8 десертов.
В том числе: стики-тоффи, яблочный крамбл, шоколадный фондан, компот из сезонных ягод.
Третья часть - 10 уроков, 33 блюда
Стремимся к балансу вкусов в каждом блюде. Доводим до совершенства подачу. Работаем с соусами. Экспериментируем с разнообразием продуктов и их сочетаниями. Используем уже изученные техники в различных комбинациях для достижения высокого результата.
9 закусок, салатов и завтраков.
В том числе: омлеты, яйца бенедикт, салат из пшеницы и киноа с морскими гадами и вялеными помидорами, мусс из авокадо со сливками.
17 основных блюд.
В том числе: говяжий бургер с тройной картошкой, телячья печень с тыквенным винегретом, баранина с анчоусами и картофельным гратеном, бургундский голубец, чечевица де пюи с голубым сыром, лосось в зеленом панцире с грибным соусом.
7 Десертов.
В том числе: крем-карамель, клубничный суп, груша в красном вине.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться