Скоро Пособие "АЙдАя" Л. Мельникова

Moderator
29 Мар 2020
271,657
1,080,830
113
613598-a2218d0abf55349b947805e329c9df73.jpg

Посмотреть вложение 613578

Друзья, моё новое пособие для детей любого возраста,которые учатся говорить.

Огромная благодарность художнику evzadolls

Эти иллюстрации такие душевные ♥️ ⠀

29 больших карточек и 29 их мини-аналогов. Зачем картинки-малыши, расскажу ниже.

⠀ ➡️➡️➡️Состоит из трёх частей:

1️⃣"Нужные слова" - 17 карточек. Иллюстрации бытовых, коммуникативных ситуаций. Эти ситуации можно озвучить простым коротким словом или междометием. +Легко подобрать жестовое сопровождение.

Именно такими словами я рекомендую пополнять словарь неговорящего ребенка. Слова: СТОП, ДА, НЕТ, ФУ, Я - гораздо продуктивнее ,чем звукоподражания животным, например. С помощью этих слов можно сразу общаться. Вступать в диалог, выражать своё мнение.

2️⃣"Интонация" звуки [А], [О]

6 карточек

Даже 1 звук может передавать смысл.

С помощью этих картинок можно развивать фонематический слух ребенка. И его умение модулировать собственный голос.

Предложите ребенку угадать, какую картинку вы озвучиваете.

На каждой картинке звук А. Но его можно произносить совершенно по разному:

А- мальчик кричит от боли,

Аааа- поёт

А! - дети в восторге от карусели

3️⃣ "Однословные предложения"

О них расскажу в следующем посте. Но именно их А. Г. Зикеев называл началом синтаксиса.

А мини-картинки нам нужны,чтобы создавать обучающие ситуации с обратной связью. Просите ребенка показать картинку, потом сравниваете с маленькой,которую в держали в руках лицом к себе. И ребенок получает возможность проверить сам себя,верно ли он ответил.

На самом деле игр придумать можно великое множество. Буду рассказывать постепенно.

Пособие стоит 2000р + оплата доставки.

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться