Скоро Правильные шаги для лечения «диабетической стопы»

Moderator
29 Мар 2020
271,434
1,078,144
113
#1
Taking the Right Steps for Diabetic Feet

Правильные шаги для лечения «диабетической стопы»

troficheskie_yazvy-jpg.603723


Продолжительность: 1 час

Курс выпущен: 05.10.2009 г.

Автор курса: Сюзанна Павлович-Данис (

Amy Keller

MS, RD, LD

Susan Heinzerling

RN, CHPN)

Переводчик Born Free

Люди с диабетом имеют огромный риск развития язвы на стопе, которая в большинстве случаев приводит к ампутации. Риск ее возникновения в течение жизни может достигать 25%. Люди с плохо контролируемым диабетом чаще испытывают осложнения на стопах. Даже незначительные осложнения могут иметь разрушительные последствия для больных диабетом. Любые изменения в ощущении, форме или целостности кожи ног могут способствовать деформации, инфекции, язвам и, в конечном итоге, ампутации. Профилактика, раннее выявление и агрессивное лечение осложнений имеют решающее значение. Распространение знаний является ключевым в предотвращении таких осложнений, как «диабетическая стопа». Медицинские работники должны уделять особое внимание тщательному контролю диабета, ежедневному осмотру стоп, начиная с момента постановки диагноза, а также надлежащему уходу за ногами пациента. Этот курс описывает факторы риска, такие как невропатия, плохо подобранная обувь, инфекции и нейроартропатия. Здесь также обсуждаются стратегии лечения и профилактика.

Цель и результаты обучения

Целью этой программы является предоставление медсестрам, врачам, ассистентам врачей, диетологам, и инструкторам по санпросвещению общего обзора заболевания, обусловливающих факторов, терапевтических стратегий и процедур при синдроме «диабетической стопы».

Изучив представленную здесь информацию, вы узнаете:

· Факторы, способствующие осложнению в виде «диабетической стопы».

· Три утвержденные стратегии лечения «диабетической стопы».

· Три процедуры для ухода за «диабетической стопой».

Этот модуль предоставляет информацию об использовании лекарственных средств в целях, отличных от тех, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Об авторе

Сюзанна Павлович-Данис является высокопрофессиональной медсестрой, дипломированным педагогом по вопросам диабета, сертифицированной реабилитационной медсестрой в частной клинике в Плантейшн, штат Флорида, и преподает сестринское дело в Университете Феникса, кампус Южной Флориды.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться