Скоро Роль Восточной Азии в одомашнивании растений и животных: настоящая древнекитайская кухня [Музеи Кремля] [Сергей Дмитриев]

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
294,272
1,423,517
113
#1
Роль Восточной Азии в одомашнивании растений и животных: настоящая древнекитайская кухня [Музеи Кремля] [Сергей Дмитриев]



Каков на вкус Древний Китай? Мы, кажется, примерно представляем себе китайскую кухню (хотя, конечно, чтобы разобраться во всех её ответвлениях и тонкостях, надо прожить в Китае несколько жизней). Но что сказал бы древний китаец, очутись он сегодня в китайском ресторане? Признал бы он в этой кухне своё? Едва ли!

Что ели древние китайцы и откуда они это брали? Какие растения и каких животных выращивали древние жители Восточной Азии, чтобы прокормиться, какие из продуктов остались в китайской кухне и сейчас, а какие забыты? Что из находок и достижений древнекитайских земледельцев вышло за пределы Китая и стало достоянием всего человечества? На эти (и многие другие) вопросы мы постараемся ответить в нашей лекции (на которую категорически не рекомендуется приходить на голодный желудок).

Лекцию читает Дмитриев Сергей Викторович — кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник, зав. cектором древней и средневековой истории отдела Китая Института Востоковедения РАН.

Цена: 300 руб.


Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться