Голосов: 0
Описание [Розовый слон] [Марина Загородняя] Совместник - «Свитер с косами, аранами» (2023):
Дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами уникальной техникой вязания кос и аранов на вязальной машине. Мои собственные наработки.
В чём сложность такого плетения? Не в самом процессе перекручивания кос! Здесь всё довольно просто. Мы вяжем косы на двух фонтурах, что снижает нагрузку на иглы и позволяет перекрещивать косы от 3 до 4 игл. Покажу вам, как это делать. Трудность заключается в том, чтобы не запутаться и понять, что и куда нужно крутить! Особенно когда нет визуального контроля из-за второй фонтуры. Именно здесь я вас удивлю и порадую!
Итак, что вам потребуется:
- Двухфонтурная машина (я показываю на Brother, но можно использовать и другие модели).
- Перфоратор и чистая перфокарта для перфокарточной машины.
- Пряжа (очень важный момент!).
- Правильно выбираем пряжу, моделируем и размещаем косы на изделии.
- Строим выкройку и рассчитываем свитер со спущенным плечом (облегчённый вариант выкройки).
- Создаём схему кос.
- Программируем машину с подсказками:
- На каких иглах.
- В каком ряду.
- В какую сторону будут крутиться косы.
Это поможет избежать ошибок и связать несколько разных кос одновременно по вашему желанию!
Важно! В зависимости от возможностей вашей машины, варианты кос, точнее их разнообразие, могут отличаться. Но центральный аран на 24 петли для перфокарточной машины обещаю!
Совместное обучение проходит в закрытых группах в Telegram. Материалы, как обычно, предоставляются в виде прямых эфиров и их записей перед каждым новым этапом вязания, а также подробных видео каждого шага программирования и вязания изделия.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Розовый слон] [Марина Загородняя] Совместник - «Свитер с косами, аранами» (2023):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Это понравилось kodabra и tat112117