Сделай сам [Розовый слон] [Марина Загородняя] Совместник - «Свитер с косами, аранами» (2023)

Moderator
29 Мар 2020
271,653
1,080,715
113
Голосов: 0
1719570210755-png.72707

Описание [Розовый слон] [Марина Загородняя] Совместник - «Свитер с косами, аранами» (2023):

Дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами уникальной техникой вязания кос и аранов на вязальной машине. Мои собственные наработки.

В чём сложность такого плетения? Не в самом процессе перекручивания кос! Здесь всё довольно просто. Мы вяжем косы на двух фонтурах, что снижает нагрузку на иглы и позволяет перекрещивать косы от 3 до 4 игл. Покажу вам, как это делать. Трудность заключается в том, чтобы не запутаться и понять, что и куда нужно крутить! Особенно когда нет визуального контроля из-за второй фонтуры. Именно здесь я вас удивлю и порадую!

Итак, что вам потребуется:

• Двухфонтурная машина (я показываю на Brother, но можно использовать и другие модели).
  • Перфоратор и чистая перфокарта для перфокарточной машины.
  • Пряжа (очень важный момент!).
  • Правильно выбираем пряжу, моделируем и размещаем косы на изделии.
  • Строим выкройку и рассчитываем свитер со спущенным плечом (облегчённый вариант выкройки).
  • Создаём схему кос.
  • Программируем машину с подсказками:
  • На каких иглах.
  • В каком ряду.
  • В какую сторону будут крутиться косы.
    Это поможет избежать ошибок и связать несколько разных кос одновременно по вашему желанию!
Важно! Без программы ДК! Также покажу, как создать скос плеча на готовом изделии без вырезания и как вырезать горловину. Это значительно упрощает процесс вязания, так как на полотне нет дополнительных манипуляций.

Важно! В зависимости от возможностей вашей машины, варианты кос, точнее их разнообразие, могут отличаться. Но центральный аран на 24 петли для перфокарточной машины обещаю!

Совместное обучение проходит в закрытых группах в Telegram. Материалы, как обычно, предоставляются в виде прямых эфиров и их записей перед каждым новым этапом вязания, а также подробных видео каждого шага программирования и вязания изделия.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Розовый слон] [Марина Загородняя] Совместник - «Свитер с косами, аранами» (2023):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: