Кулинария [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
31,490
1,761,835
113
Голосов: 0
#1
1725875485513-png.76349


Описание [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024):



Этот сборник будет полезен как новичкам, так и опытным участникам.
В нём вы найдёте информацию о различных аспектах производства протеиновых батончиков:
  • Отличия фабричных батончиков с сахаром от протеиновых.
  • Функциональная замена сахара.
  • Виды подсластителей: преимущества и недостатки.
  • Пищевые волокна.
  • Эмульгаторы и загустители.
  • Влагоудерживающие агенты.
  • Консерванты.
  • Виды молочных протеинов.
  • Особенности растительных протеинов.
  • Активная вода и сроки хранения.
  • Гигиена и стерилизация инвентаря.
  • Базовый рецепт протеинового батончика (с разным составом).
  • Рецепт протеинового батончика «Аля-сникерс».
  • Рецепт протеинового батончика «Аля-баунти».
  • Рецепт протеинового батончика «Аля-пикник».
  • Два варианта протеиновой карамели для батончиков.
  • Шоколадная глазурь для батончиков.
  • Ссылки на основные ингредиенты.
Для приготовления протеиновых батончиков вам понадобятся следующие инструменты:
  • Кухонные весы (обязательно).
  • Ювелирные весы (желательно, для точной дозировки ингредиентов).
  • Микроволновая печь (желательно).
  • Ёмкости для смешивания ингредиентов.
  • Силиконовая лопатка.
  • Пищевая плёнка или одноразовые пакеты.
  • Инфракрасный термометр/пирометр (для темперирования шоколадной глазури, но не обязательно).
  • Силиконовые формы для батончиков (любые, но использовать их не обязательно).
Из обязательных ингредиентов вам потребуются:
  • Протеин без добавок в чистом виде (изолят сывороточного белка или казеин). Концентрат сывороточного белка можно использовать только как дополнительный протеин к изоляту сывороточного белка или казеину.
  • Масло какао (желательно без запаха, то есть дезодорированное).
  • Ореховая или арахисовая паста.
  • Кокосовая паста.
  • Кокосовая стружка.
  • Любое молоко (коровье, безлактозное или растительное).
  • Желатин.
  • Шоколад с содержанием какао 90–99 %.
  • Орехи и арахис.
  • Сушёные ягоды или изюм.
  • Подсластитель, который слаще сахара в 5–10 раз, или интенсивный подсластитель.
Обратите внимание, что актуальная питательная ценность рассчитывается индивидуально в зависимости от используемых продуктов.
Базовый протеиновый батончик (50 г):
  • Белки: 24,2 г.
  • Жиры: 7,7 г.
  • Углеводы: 1 г.
  • Пищевые волокна: 3 г.
  • Калорийность: 176 ккал
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться