Голосов: 0
#1
Описание [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024):
Этот сборник будет полезен как новичкам, так и опытным участникам.
В нём вы найдёте информацию о различных аспектах производства протеиновых батончиков:
- Отличия фабричных батончиков с сахаром от протеиновых.
- Функциональная замена сахара.
- Виды подсластителей: преимущества и недостатки.
- Пищевые волокна.
- Эмульгаторы и загустители.
- Влагоудерживающие агенты.
- Консерванты.
- Виды молочных протеинов.
- Особенности растительных протеинов.
- Активная вода и сроки хранения.
- Гигиена и стерилизация инвентаря.
- Базовый рецепт протеинового батончика (с разным составом).
- Рецепт протеинового батончика «Аля-сникерс».
- Рецепт протеинового батончика «Аля-баунти».
- Рецепт протеинового батончика «Аля-пикник».
- Два варианта протеиновой карамели для батончиков.
- Шоколадная глазурь для батончиков.
- Ссылки на основные ингредиенты.
- Кухонные весы (обязательно).
- Ювелирные весы (желательно, для точной дозировки ингредиентов).
- Микроволновая печь (желательно).
- Ёмкости для смешивания ингредиентов.
- Силиконовая лопатка.
- Пищевая плёнка или одноразовые пакеты.
- Инфракрасный термометр/пирометр (для темперирования шоколадной глазури, но не обязательно).
- Силиконовые формы для батончиков (любые, но использовать их не обязательно).
- Протеин без добавок в чистом виде (изолят сывороточного белка или казеин). Концентрат сывороточного белка можно использовать только как дополнительный протеин к изоляту сывороточного белка или казеину.
- Масло какао (желательно без запаха, то есть дезодорированное).
- Ореховая или арахисовая паста.
- Кокосовая паста.
- Кокосовая стружка.
- Любое молоко (коровье, безлактозное или растительное).
- Желатин.
- Шоколад с содержанием какао 90–99 %.
- Орехи и арахис.
- Сушёные ягоды или изюм.
- Подсластитель, который слаще сахара в 5–10 раз, или интенсивный подсластитель.
Базовый протеиновый батончик (50 г):
- Белки: 24,2 г.
- Жиры: 7,7 г.
- Углеводы: 1 г.
- Пищевые волокна: 3 г.
- Калорийность: 176 ккал
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться