Скоро Сказка про сладости. Пряники, смоква, пастила, постный сахар и другие лакомства для стола [Евгения Дымова]

Moderator
29 Мар 2020
271,792
1,082,526
113
#1
Сказка про сладости. Пряники, смоква, пастила, постный сахар и другие лакомства для стола

5eba6b49de1c4-jpg.608858


Сколько традиционных русских сладостей вы знаете? Варенье, пряники, пастилу и мармелад? А Слышали ли вы про смокву, постный сахар, гречневое печенье или варенье из огурцов? Хотите узнать, что дарили русские цари иноземным послам и почему у французского зефира русские корни? В этой книге вы найдете занимательные истории и рецепты забытых лакомств, адаптированные для нашего времени.

Автор книги - Евгения Дымова - собрала по крупицам историю русских сладостей, найти традиционные рецепты и включила их в ассортимент кафе-кондитерской при ресторане "Гостиный двор" в Суздале. По рецептам из этой книги вы легко сможете приготовить их дома и порадовать своих сладкоежек.

Спойлер: Содержание
Вступление

История про историю

Голубой цветок - золотой корешок

Путешествие в Коломну

"Торговали смоквой через форточку"

В пост и сахар прост

Без пряника - не заигрывать!

Вишневый спас

Французский след

Ягодные фантазии

Суздальский специалитет

Было вашим, стало нашим

Леденец-молодец

Обрядовое печенье

Жареное печенье

Мягкая, как облака

Откуда взялись сухари с изюмом

Сладости из нашего детства

Рецепты

Клюква в сахаре

Запеченные яблоки с медом и брусникой

Пшеничный хворост

Блины с творогом и изюмом

Брусничный взвар

Тесто для пирогов

Ватрушки с брусничным взваром

Ягодный пирог

Огуречное варенье

Леденцы сахарные

Козинаки с черносливом

Пастила с тыквенными семечками

Сухари с изюмом

Ириска с цикорием

Песочные орешки со сгущенкой

Льняное печенье

Гречневое печенье

Пряник "Архангельский"

Щербет

Творожные уголки

Шоколадная колбаска

Мармелад "Красная смородина"

Безе

Постный черносмородиновый сахар

Маковый кекс с лимончелло

Зефир " Клюква"

Пряник с вишневой начинкой

Смоква вишневая с медом
Формат:скан PDF

цена 920р со скидкой


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться