Скоро Смотрю, думаю, творю [Нина Долгополова, Юлия Сердюк]

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
305,609
1,647,745
113
Смотрю, думаю, творю [Нина Долгополова, Юлия Сердюк]

Для кого этот курс?
Художник, иллюстратор, дизайнер или фотограф
Хотите расширить свой визуальный словарь, развить вкус, научиться осознанно анализировать работы и внедрять это на практике.
Автор или креативный специалист
Работаете с визуальными решениями, ищете вдохновение в окружающей среде и хотите генерировать новые идеи без штампов.
Начинающий или опытный творец
Чувствуете, что застряли в привычных приемах и хотите выйти за рамки, не боясь экспериментов. Или освежить в памяти знания и словить вдохновения.
Просто любите искусство и визуальную культуру
Хотите научиться видеть детали, понимать, как устроены качественные работы, и развить насмотренность.
Чему вы научитесь на курсе?
Замечать интересные идеи в окружающей среде и превращать их в основу для своих работ.
Поймете как осознанно анализировать работы художников/дизайнеров/фотографов, выделяя ключевые приемы и техники.
Преобразовывать увиденное в практику – внедрять найденные приемы в свой творческий процесс.
Работать с композицией, цветом, ритмом и контрастами осознанно.
Выходить за привычные рамки с помощью нестандартных творческих задач, которые научат вас смело экспериментировать и находить новые подходы.
Программа:
• Что такое насмотренность?
В первом уроке разберемся, что такое насмотренность, почему она так важна для творческого развития. Разберем примеры из искусства, фотографии и кино. Узнаем три этапа необходимые для ее развития.

• Наблюдаем в среде
В этом уроке мы научимся находить визуальные идеи в повседневной жизни: в городе, природе, архитектуре, случайных сочетаниях форм и цветов. Разберем, как тренировать наблюдательность и развивать «глаз художника».

• Анализ произведения
Разберем, как осознанно изучать произведения искусства, иллюстрации, дизайн и фотографию. Познакомимся с простой и эффективной схемой анализа, которая поможет выделять ключевые приемы, композиционные решения и авторские находки.

• Активная насмотренность
Разберем, чем активное наблюдение отличается от пассивного потребления визуального контента и как превратить просмотр в инструмент развития. Выполним упражнения, которые помогут закрепить новый навык.

• Выходим за рамки
В этом уроке мы будем ломать привычные схемы, пробовать новое и выходить за рамки комфорта. Вы создадите работу в стиле или технике, которые вам не свойственны – это поможет избавиться от страха осуждения, освободиться от шаблонов и почувствовать радость эксперимента.

Авторы:
Нина Долгополова: «Мой учитель по рисунку Лепетухин Александр Петрович всегда говорил: однажды у вас спадет пелена с глаз и вы начнете видеть. Я искренне его не понимала, что видеть? При этом меня всегда удивляло, как ловко он мог добавить пару штрихов в рисунок и тот сразу оживал. Ничего не исправляя он просто знал, что нужно сделать. Он видел. Только спустя много лет практики и опыта, я наконец-то смогла понять, что он имел ввиду. Пелена и правда упала. Хочется помочь другим увидеть. Не просто «складывать» тонны картинок в Пинтересте в очередную папку, а понимать зачем они нужны и как могут пригодиться в личном опыте. И как вообще обходиться без Пинтереста.»

Юлия Сердюк: «Недавно мне попалась замечательная фраза Леонардо Да Винчи: «Все люди делятся на три типа: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; те, кто не видит». Прочти я эти слова несколько лет назад, я бы даже не поняла о чем идет речь. Я не знаю с чем это сравнить...звучит по-детски, но ощущение, как будто тебе достается "волшебный" супергеройский гаджет, через который тебе открывается совсем другая реальность. Конечно, это невозможно сделать по щелчку пальца, самообучение - это всегда путь, которым ты идешь. Но сейчас я точно знаю, как важно найти тех людей, которые научат тебя не просто смотреть, а видеть! И тогда твой творческий путь сократиться в несколько раз.»

Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться