Программирование [Stepik] [Леонид Ченский] Go с нуля: выучи golang, напиши Telegram-бота и пройди собес (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
33,463
2,108,203
113
[Stepik] [Леонид Ченский] Go с нуля: выучи golang, напиши Telegram-бота и пройди собес (2025)

Описание [Stepik] [Леонид Ченский] Go с нуля: выучи golang, напиши Telegram-бота и пройди собес (2025):

Чему вы научитесь
Вы освоите уверенное написание кода на языке программирования Go.
Научитесь профессионально использовать goroutines, каналы и конкурентность.
Сможете создавать REST API, работать с протоколами HTTP, форматом JSON, middleware и роутерами.
Изучите основы работы с gRPC.
Освоите подключение к базе данных PostgreSQL, научитесь писать SQL-запросы и использовать ORM.
Научитесь писать тесты, отлаживать код и грамотно обрабатывать ошибки.
Овладеете принципами чистой архитектуры и поймёте, как устроены продакшн-сервисы.
Сможете решать реальные задачи, которые часто встречаются на собеседованиях.

О курсе
Этот курс представляет собой быстрый путь от новичка до разработчика, готового проходить собеседования и создавать настоящие сервисы на языке Go. Его цель — избавить вас от хаоса множества статей, видео и устаревших руководств. Вы получите только самое важное, без лишней информации, с чёткой структурой и личным опытом автора.

Вас ждут:
Лекции, изложенные ясно и понятно.
Тестовые вопросы, взятые из реальных собеседований по Go.
Практические задания после каждого раздела.
Умеренная нагрузка: 4–8 часов в неделю.
Рост от "я ничего не знаю" до "я могу создать веб-сервис на Go".
В конце курса вы создадите собственного Telegram-бота на Go, который сможете добавить в своё портфолио.

Для кого этот курс
Этот курс предназначен для тех, кто хочет начать карьеру в IT и выбрать перспективный язык программирования — Go. Он активно используется в крупных компаниях, таких как Yandex, Ozon, Avito, Tinkoff, и идеально подходит для старта.

Он также подойдёт для начинающих разработчиков, у которых нет времени разбираться в многочисленных туториалах и статьях. Здесь всё по делу, с акцентом на практику и результат.

Курс будет полезен студентам и джунам, которые хотят понять, как создаются реальные сервисы, а не просто решают задачи на LeetCode.

Разработчики, переходящие с других языков, смогут быстро освоить Go и начать применять его в своих проектах.

Этот курс также подойдёт тем, кто хочет успешно пройти собеседование, получить предложение о работе и не тратить месяцы на самостоятельное изучение материала.

Программа курса
Введение
Введение в Go. Часть 1
Введение в Go. Часть 2
Параллельное программирование
Работа с данными
Веб-разработка на Go
Тестирование и отладка
Основы микросервисов на Go
Вопросы безопасности
Продвинутая разработка на Go
Заключение

Преподаватель: Леонид Ченский
Леонид Ченский — руководитель команды разработки Platform DBaaS в Ozon Tech.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Stepik] [Леонид Ченский] Go с нуля: выучи golang, напиши Telegram-бота и пройди собес (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться