Скоро Суп - кисель - настой: эволюция традиционной китайской чайной культуры [Музеи Кремля] [Юлия Дрейзис]

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
294,272
1,423,517
113
#1
Суп - кисель - настой: эволюция традиционной китайской чайной культуры [Музеи Кремля] [Юлия Дрейзис]



Учёный, поэт и реформатор Вань Аньши писал: «Народ пользуется чаем как рисом и солью — ни дня не может обойтись без него». Мы прочно ассоциируем чай с образом китайской традиционной культуры. Но был ли он всегда её неизменной частью? Как экзотическая забава просвещённого сословия превратилась в популярный напиток на каждый день?

Лекция расскажет об эволюции китайской чайной культуры, разных типах утвари, использовавшихся для чайной церемонии, а также характерных особенностях чайного производства эпох Тан (618-907), Сун (960-1279) и Мин (1368-1644).

Лекцию читает Юлия Александровна Дрейзис — кандидат филологических наук, доцент кафедры китайской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова.

Цена: 300 руб.


Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться