Кулинария [Светлана Кусова] Хлеб (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
31,530
1,867,902
113
Голосов: 0
#1
1735018167923-png.80245


Описание [Светлана Кусова] Хлеб (2024):



Всякая живая душа - калачика чает…

“Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!”

На протяжении многих тысячелетий, хлеб и человек неразрывно связаны друг с другом. Процесс превращения зерна в хлеб (от посева до выпечки) - это поистине космогоническое действо. Множество хлебных метафор в культурах по всему миру описывают зарождение и взросление человека. Хлеб участвует в различных церемониях и обрядах.

В традициях многих культур перед разрезанием хлеба над ним произносилась молитва благодарности. Сегодня же нам не до церемоний и молитв. Мы обсуждаем хлеб с точки зрения содержания глютена, повышения сахара в крови и проблем с ЖКТ.

Время стремительно ускоряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад. Мука высшего сорта, отбеленная и рафинированная, содержит минимальное количество минералов и витаминов. Тесто, процесс выстаивания которого ускорен, не проходит должной ферментации, и наш организм с трудом его переваривает.

Аромат и вкус хлеба - это частичка нашей “непрерывной памяти”. Даже впервые ощутивший его человек наполняется чувством покоя, защищенности, дома.

Приглашаю вас на практикум “Хлеб”, где вы узнаете:

  • о различных видах муки, их особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
  • о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
  • о вкусе хлеба и от чего он зависит
  • как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
  • об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов
Я предоставлю вам рецепты:

  • различных безглютеновых хлебов из псевдозлаков
  • орехового хлеба
  • разных видов хлеба из бобовых культур
  • овощного хлеба
  • приготовления ржаной закваски
  • вкуснейшего хлеба на закваске
Дата и время: 10 февраля, суббота, 20:00 по московскому времени.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Светлана Кусова] Хлеб (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться