Голосов: 0
#1
Описание [Светлана Кусова] Хлеб (2024):
Всякая живая душа - калачика чает…
“Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!”
На протяжении многих тысячелетий, хлеб и человек неразрывно связаны друг с другом. Процесс превращения зерна в хлеб (от посева до выпечки) - это поистине космогоническое действо. Множество хлебных метафор в культурах по всему миру описывают зарождение и взросление человека. Хлеб участвует в различных церемониях и обрядах.
В традициях многих культур перед разрезанием хлеба над ним произносилась молитва благодарности. Сегодня же нам не до церемоний и молитв. Мы обсуждаем хлеб с точки зрения содержания глютена, повышения сахара в крови и проблем с ЖКТ.
Время стремительно ускоряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад. Мука высшего сорта, отбеленная и рафинированная, содержит минимальное количество минералов и витаминов. Тесто, процесс выстаивания которого ускорен, не проходит должной ферментации, и наш организм с трудом его переваривает.
Аромат и вкус хлеба - это частичка нашей “непрерывной памяти”. Даже впервые ощутивший его человек наполняется чувством покоя, защищенности, дома.
Приглашаю вас на практикум “Хлеб”, где вы узнаете:
- о различных видах муки, их особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
- о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
- о вкусе хлеба и от чего он зависит
- как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
- об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов
- различных безглютеновых хлебов из псевдозлаков
- орехового хлеба
- разных видов хлеба из бобовых культур
- овощного хлеба
- приготовления ржаной закваски
- вкуснейшего хлеба на закваске
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Светлана Кусова] Хлеб (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться