Скоро Тарт Татен [Мария Селянина]

Moderator
29 Мар 2020
258,529
1,011,740
113
#1
Тарт Татен [Мария Селянина]

20200515_192059-jpg.591271


Хорошо сделанный тарт Татен, вариация классического яблочного тарта, не оставляет никого равнодушным!

В классическом его варианте используется основа из песочного или слоеного теста и плотно уложенные карамелизованные яблоки. Такой тарт обычно подается теплым, со взбитыми сливками Шантильи или шариком ванильного мороженого.

В версии автора тарт Татен расположился на хрустящем миндальном крамбле, карамелизованные яблоки хорошо держат свою форму и не распадаются, благодаря чему мы можем поставить его на кондитерскую витрину или нарезать на порции.

Верх тарта украшает взбитая панна котта с кальвадосом.

Изучаемые техники:

Миндальный крамбл и способы работы с ним
Яблоки в карамели в стиле «Татен»
Сухая карамель и ее возможности
Запекание яблок в форме
Ванильная взбитая панна котта с кальвадосом
Покрытие нейтральной глазурью
Декор и хранение


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться