Голосов: 0
Описание [Татьяна Чернова] Рисую и коллажирую Волосы (2024):
“Рисую и коллажирую Волосы”. Урок о создании волос персонажам фотоартов
Меня часто спрашивают, как я создаю волосы героиням своих работ и почему они получаются такими блестящими и пушистыми. Поэтому я решила посвятить отдельный урок этой теме и показать процесс рисования и коллажирования волос.
Начало урока:
Сначала я остановлюсь на теории, расскажу о точке съемки, освещении, рефлексах и других базовых моментах, которые важно учитывать в работе.
Основная часть:
Основное внимание уделено рисованию волос. Я подробно покажу процесс на примере работы “Кухонная фея”, где я полностью рисовала волосы героини фотоарта. Будут детально рассмотрены все этапы: от настройки кистей до финальной отрисовки.
В этой части я подробно расскажу о технике рисования волос, используемых приемах и способах. Объясню, какие режимы кистей применяются и для чего, как придавать объем и блики волосам.
Коллажирование волос:
Также есть нюансы при коллажировании волос, которые необходимо учитывать. Я покажу на примере фотоарта “Красная Шапочка”, как я коллажирую волосы персонажам. Расскажу, как удлинить волосы, убрать лишний шум, отрисовать и утрировать светотени, чтобы волосы из фотоисходников гармонично вписались в общую картину.
Урок рекомендован пользователям со средним уровнем подготовки. Он выполнен в программе Adobe Photoshop CC2014 (англоязычная версия) и длится 65 минут. К уроку прилагаются многоточечные кисти для рисования волос.
ВНИМАНИЕ:
Урок не охватывает полный процесс создания фотоартов “Кухонная фея” и “Красная Шапочка: Начало Охоты”, а сосредоточен только на теме рисования и коллажирования волос на основе этих работ.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Татьяна Чернова] Рисую и коллажирую Волосы (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться