Скоро Телесные техники для успешной учебы [Диляра Нугуманова, Олеся Алексеева]

Moderator
29 Мар 2020
271,758
1,081,978
113
В основе этого курса лежат упражнения из телесно-ориентированной терапии с опорой на теорию построений движений Н.А. Бернштейна (Со - творение).

Вы сможете поработать со своим телом, понять его , снять блоки и зажимы, научиться новому репертуару движений. Ребенок до 12 лет тесно связан с матерью, поэтому работая с собой вы помогаете и своему ребенку. На последнем мастер-классе мы обсудим ваши сложности и успехи.

Мастер-класс №1: "Развиваем устную и письменную речь в любом возрасте".

Решаемые на мастер-классе проблемы: сложная, маловыразительная или бедная речь, либо отсутствие пауз и быстрая невнятная речь. Медленное письмо и чтение. Пропуски и перестановки слов, слогов, отсутствие знаков препинания при письме.

На этом мастер-классе будет работа с ритмом, развитие эмоционального и фонематического слуха.

Мастер-класс №2: "Понимаем тело = понимаем пространство".

Решаемые проблемы: сложности устного счета, плохая координация, проблемы с удержанием позы, быстрая утомляемость, непонимание пространства, неумение удерживать строку.

На этом мастер-классе выстроим границы тела, пространства, личностные и социальные границы. Научимся ощущать себя в пространстве, работать с опорами и осью тела.

Мастер-класс №3: "Трансформация тревожности".

Снимаем напряжение с помощью движений, дыхательных техник и растяжений.

Решаемые проблемы: стресс на учебу, страх отвечать у доски, страх ошибки.

Мастер-класс №4 "Ответы на вопросы участников. Индивидуальная работа по запросам".

Продолжительность каждого мастер-класса - 2 часа.

АВТОРЫ:

Олеся Алексеева

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fc.radikal.ru%2Fc07%2F2006%2F89%2F0de84a17e21b.jpg&hash=83f81cc848a9814b31fdea7b5e263976

Спойлер
«Моему сыну было 2 года и 10 месяцев, когда я активно забила тревогу. С ним было что-то не так, он не говорил. Врачи не давали утешительных прогнозов, а лишь желали терпения. Это и стало последней каплей, после чего было принято однозначное решение: "Если не я, то кто?"

Работа с сыном и знакомство с телесной терапией полностью изменили мою жизнь, я сменила профессию. Работа с сыном и учеба на терапевта плотно шла первые 2 года. А потом я стала работать с детьми и это приносит мне огромную радость и удовольствие. Меня спросили как-то: "А чем сейчас вы помогаете своему сыну?" Задумавшись, я сказала, что просто его поддерживаю. Мой ребенок с диагнозами в 3 года: ЗЗР, РАС, гиперактивность, ЗПР сейчас заканчивает 1 класс обычной школы: читает, пишет, решает задачи, учит легко стихи, делает творческие проекты, много сочиняет сам, играет, дружит, общается.

Мы можем дать своим детям только то, что есть у нас самих. Развивая себя, мы даем возможность меняться и развиваться нашим детям.»

Диляра Нугуманова

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fc.radikal.ru%2Fc32%2F2006%2F5d%2Fe410368a4b1d.jpg&hash=4ae02dcb23537d2b7475be2b5f62fc75

Нейропсихолог, кандидат психологических наук, физиолог.

продажник

цена: 4000руб.

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться