Скоро Торговая система "Трендовушка с хитрушкой" [Александр Силаев]

Moderator
29 Мар 2020
271,648
1,080,597
113
Об Авторе:

Александр Силаев - частный инвестор, алготрейдер. Как говорится, живет с рынка с 2014 года.

Автор книги об инвестициях "Деньги без дураков"

Что предлагается?
Полное описание алгоритма + торговый робот. Робот под Квик и срочный рынок Московской биржи. Технически торговать можно любые контракты, хотя не все стоит. Прилагается мануал, несколько десятков страниц. Можно сказать, Приложение№1 к моей книге «Деньги без дураков». Описание, как создавалась, тестилась и улучшалась конкретная система, стоящая в торгах с 2014 года по сей день.

2. Что за торговая система?

Система трендовая, максимально эффективная на контракте «рубль-доллар», но также без всяких оптимизаций работала на любом трендовом инструменте – фьючерсе РТС, фьючерсе Сбербанка и т.д.

Тестилась на ценовом ряде 2009-2013 гг. В реальных торгах показала результат даже лучше, чем на тесте (повезло, что с 2014 «рубль-доллар» расторговался так, как нам надо).

Как сказано, система трендовая, но с изюминкой, с элементами контртрендовости. За счет этого она показала положительный результат в 2016 – 2017 гг., когда многие трендовики теряли деньги на Московской бирже.

3. Каковы основные параметры?

Выделим три периода. Тестовый: 2009 – 2013 гг. Торговля сугубо на моих личных счетах: 2014 – 2016 гг. Торговля после покупки системы первыми клиентами: 2017 – 2019 гг.

Начнем с показателей на конец 2016 года, когда система предлагалась к продаже. Торговля на 300% капитала, инструмент Si, транзакционные издержки выставлены как 0.01% на сделку в графе комиссия (проскальзывание на Si этим учтено).

Нюанс: робот торгует несколько вариантов одной логики, здесь представлен один из лучших вариантов. Но рекомендуется ставить в торговлю не только самые лучшие варианты, а разные. Это сильно сглаживает риски.

В итоге реальная торговля на пул вариантов имела у меня чуть меньшую доходность и меньшие риски. Впрочем, если увеличить плечо – получилось бы примерно то же, что и в таблице по риск/доходности.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsun9-56.userapi.com%2Fc854216%2Fv854216628%2F12a12f%2F22KUHqOlY0k.jpg&hash=aaa10684070ceff1278bb8f3c29cb163

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться