Голосов: 0
Описание [Умные люди] [Дарья Воронина] Я хочу быть неизвестным. Жизнь Эдгара Дега (2024):
Приглашаем вас на познавательную лекцию об уникальном художнике Эдгаре Дега, известном своим сложным характером и выдающимся талантом.
Дега говорил: «Я хочу быть знаменитым и неизвестным». Париж восхищался его воздушными пастелями с изображениями балерин и танцовщиц. Дега бросал вызов всем правилам и традициям в искусстве, и его неповторимый взгляд выделял его среди импрессионистов. Тем не менее, при жизни мастер так и не достиг успеха среди коллекционеров.
Эдгар Дега обладал не только исключительным талантом рисовальщика, но и крайне сложным характером. В конце жизни его ждало одиночество, болезнь и забвение.
«Искусство — это иллюзия. Художником становишься только в определённый момент благодаря силе воли. А предметы все люди видят одинаково». (Эдгар Дега)
Лектор: Воронина Дарья, художник-искусствовед, популяризатор искусства, лектор, педагог. Член Творческого Союза Художников России.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Умные люди] [Дарья Воронина] Я хочу быть неизвестным. Жизнь Эдгара Дега (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Это понравилось Epifanvettis