Голосов: 0
#1
Описание [Умные люди] [Иван Савушкин] Кабак — яма, стой прямо! Как отдыхали в русских кабаках и ресторанах (2024):
Трактиры, рестораны, пельменные и бутербродные — кажется, что всё это исконно русские понятия. Однако так ли это на самом деле?
Как ни странно, кабаки и парки, ставшие привычными элементами современной Москвы, являются инновациями, пришедшими из Западной Европы. Когда кабаки появились в России? Сколько стоила еда в них? В чём разница между кабаком и рестораном? И что такое остерия?
На лекции вы узнаете:
- в чём разница между поломоем и официантом;
- кто такие «шашонетки» и «канатные»;
- как набирался персонал в питейные заведения в XIX веке и зачем Пётр Тарарыкин брал процент с чаевых своих сотрудников;
- что из себя представляли «Яр», «Прага», «Тестовский трактир» и другие известные рестораны и трактиры дореволюционной Москвы;
- как именно развлекались выпившие купцы, солдаты, дворяне, государственные чиновники и городские нищие;
- как и где Александр Меншиков потерял орден, которым его наградил король Дании;
- что входило в меню кабаков, сколько должно быть этажей в правильной кулебяке и на каком шампанском лучше всего варить осетровую уху;
- сколько должно быть градусов в «правильной» русской водке и где растёт рябина для знаменитой «Нежинской настойки» Смирнова;
- что происходило в кабаре «Летучая мышь», где отдыхали знаменитости.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Умные люди] [Иван Савушкин] Кабак — яма, стой прямо! Как отдыхали в русских кабаках и ресторанах (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Это понравилось Elmuert