Описание [Венера Хабирова] Диагностика ЖКТ «на ладошке» и подбор своей диеты (2025):
**Интенсив по самодиагностике и самопомощи с доктором Венерой Хабировой**
**Для кого этот интенсив?**
Этот интенсив предназначен для 80% моих читателей (и это не шутка)! Я вижу, что многие из них, включая моих пациентов и подписчиков блога, испытывают трудности с самодиагностикой и начинают процесс самопомощи пищеварению неправильно.
Многие из них понимают важность сдачи анализов, но затем либо бросаются на дорогостоящие чек-апы, либо слепо следуют лабораторным данным, не учитывая свои ощущения. В результате они могут принимать строгие диеты, принимать огромное количество нутрицевтиков и медикаментов, но при этом не получать ожидаемого результата.
Или же они вообще не принимают никаких решений, потому что лабораторные показатели находятся в пределах нормы, хотя по своему состоянию они чувствуют, что что-то не так. Они садятся на диетические протоколы, начинают принимать ферменты и желчегонные препараты, а затем сталкиваются с множеством побочных эффектов и обращаются ко мне за помощью.
Узнали себя в этом описании? Тогда этот интенсив по самодиагностике для вас!
**Что вас ждёт?**
Выделите немного времени и получите ответы на все свои вопросы о том, как понять, что происходит с вашим ЖКТ. Вы научитесь быстро и точно определять, какой симптом о чём говорит, как его проверить и когда лучше обратиться к специалисту.
А что насчёт питания?
Оценка и коррекция питания — ключевой этап самопомощи при проблемах с ЖКТ. Мы подробно разберём этот вопрос.
Если вы находитесь на этапе диагностики своего состояния и ищете протокол питания, то вы узнаете:
* Почему диеты, основанные на диагнозах, в 99% случаев не работают.
* Как диагностика помогает понять реакции ЖКТ на популярные ПП-продукты и протоколы.
* Принципы индивидуального подбора питания.
Вы уже подбираете себе питание под свои задачи и вам важно понять:
* Что усиливает жжение и горечь в желудке?
* Какие продукты усугубляют запоры, а какие вызывают диарею и боль?
* Какие продукты способствуют вздутию и как с этим бороться?
* Что усиливает боль в желудке?
* Почему возникает тошнота и на какие продукты она указывает?
* Какие продукты питают и успокаивают слизистую оболочку?
*Доктор, а что делать, если...?*
* Я ем салаты, а живот всё время вздувается. Что делать, если клетчатка важна?
* Добавила хороших жиров в рацион, а у меня начал болеть бок и появилась горечь во рту. Но жиры же полезны!
* Начал пить тёплую воду, как говорят, это полезно, но у меня обострился гастрит.
* На авокадо меня тошнит.
* Отрыжка на Омегу и рыбный запах. Но врач велел пить, а меня мутит. Это нормально?
* Не могу есть два раза в день, что делать?
* Можно ли мне молоко?
* Нужно ли мне убирать глютен?
* Сколько именно мне нужно жиров и яиц, можно ли есть сало?
* Какой белок мне подойдёт, а гороховый нормальный?
**Программа интенсива:**
1. **Диагностика на ладошке**
Мы обсудим, почему не у всех работают протоколы питания. Вы узнаете, как понять, что именно не так с вашим ЖКТ: СИБР, низкая кислотность или нарушение желчеоттока. Мы проведём диагностику по симптоматике и разберём противовоспалительный протокол. Вы узнаете, что способствует забросам, горечи и жжению (ГЭРБ), и как правильно питаться при СИБР (Low FODMAP diet). Мы также обсудим, как снижать гистамин и какие диеты выбрать: палео или средиземноморскую.
2. **Сдаём базовые анализы**
Мы рассмотрим, какие анализы необходимо сдать для диагностики состояния ЖКТ:
* Общий клинический анализ крови с лейкоформулой (ОАК).
* Общий анализ мочи (ОАМ).
* Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, билирубин (общий, прямой, непрямой), щелочная фосфатаза, ГГТ, общий белок, альбумин, мочевина, мочевая кислота.
* Липидный профиль: общий холестерин, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП.
* Копрограмма (анализ кала).
3. **Оцениваем функцию органов ЖКТ**
Мы разберём, как заподозрить низкую кислотность желудка и нарушение усвоения белка. Вы узнаете, как «увидеть» атрофический гастрит и какие анализы нужно учитывать, чтобы получить корректные результаты. Мы также обсудим, как оценивать совокупность анализов и как заподозрить нарушение желчеоттока и проблемы с усвоением жиров. Вы узнаете, как выявить дисбиоз тонкого кишечника — СИБР.
4. **Питание с учётом индивидуальной переносимости**
Мы рассмотрим нюансы культуры питания для состояния ЖКТ, кратность питания, питьевой режим, минеральные воды, белок, крупы, муку, овощи, зелень, ягоды, фрукты, жиры, сладости и многое другое. Вы получите чёткие рекомендации по питанию, которые помогут вам улучшить своё состояние.
5. **На реальных примерах**
Мы подробно разберём питание при различных нарушениях: сниженной кислотности, тошноте, отрыжке, Хеликобактере, чувствительной слизистой, дискинезии желчевыводящих путей, склонности к запорам, СИБР, ГЭРБ и других. Вы получите конкретные рекомендации по питанию для каждого случая.
**Онлайн-интенсив пройдёт с 13 по 30 ноября.**
Каждую неделю будут выходить информационные блоки в формате вебинаров от доктора Венеры Хабировой. Вы сможете смотреть их в удобное для вас время. После выхода каждого блока интенсива будут собираться вопросы от слушателей, которые они смогут задать на группе с обратной связью. Доктор Венера Хабирова будет записывать дополнительные вебинары с учётом и разбором присланных вопросов.
Вы сможете отправить свои вопросы доктору Венере Хабировой, и она запишет серию видеоразборов. Места в группу с обратной связью ограничены, так как доктор Венера Хабирова разбирает вопросы лично. Такие места доступны только самым первым записавшимся.
**Тариф «Свободный слушатель»:**
Вы получите доступ к авторским лекциям доктора Венеры Хабировой о комплексной диагностике состояния ЖКТ и подборе персонифицированного питания. В пакет входят 6 видеочасов с pdf-презентациями для скачивания и методичка. Вы также получите доступ к видеоматериалам интенсива, включая записи разборов вопросов, с удобными таймкодами. Доступ к материалам будет доступен ещё 6 месяцев после завершения интенсива.
13–30 ноября 2025 года.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Венера Хабирова] Диагностика ЖКТ «на ладошке» и подбор своей диеты (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Это понравилось NMA2 и Dreambright