Спасибо за курс, видела этот курс у автора на личной странице и было интересно посмотреть.
Что ж, курс состоит из 6 видео, первые 5 - как работать с нейросетями. Это нейросети Midjourney и Dezgo. И 6 урок самый интересный, как же всё-таки зарабатывать на картинках, созданных нейросетью.
Автор показывает нам сайт, который заявляет, что это первый сервис, построенный на работе с нейросетями. То есть этот сайт будет выставлять запросы и покупать у нас созданные нейросетью изображения по этим запросам.
Что? Я немного не вижу в этом смысла для заказчиков. Например, я заказчик, мне нужна картинка с изображением дома, моря и леса. Я даю это описание сервису, плачу за это деньги и мне приносят картинку из нейросети, созданную по моему описанию. А для чего мне тогда этот сервис и трата денег? Если я знаю, что это будет сделано нейросетью, я также могу своё описание загрузить в нейросеть и получить изображение, не тратя денег. Ведь использование этих нейросетей бесплатно и для всех. Поэтому я как-то не очень понимаю, для чего это, и кому сервис будет продавать эти картинки.
Так, ладно, давайте дальше. А зарегистрироваться на сайте не так просто. Можно зарегистрироваться лишь получив приглашение. А чтобы получить приглашение надо постучаться в одноимённую закрытую группу в Вк. И вместе с заявкой о вступлении написать сообщение в группу, что я ученик автора этого курса. Там в группе проверят, на самом ли деле вы этот ученик и тогда вас пустят. В группе как раз и публикуются задания для создания картинок. Стоимость изображения от 20 до 200 рублей. И не факт, что твою картинку выкупят. Зато какое громкое название "170 000 р с помощью нейросетей" ммм.
Вот в описании курса сказано, что эти картинки нужны дизайнерам, им приходится покупать изображения на фотостоках, а там такая большая стоимость тарифа
, а теперь они смогут покупать изображения здесь. Но ведь дизайнеры и так работают с изображениями, думаю, им хватит ума создать собственную картинку через нейросеть.
Судя по тому, что автор курса админ в этой группе, она и есть один из создателей этого сайта. Якобы сейчас этот сайт в тестовом режиме, но не знаю... какой-то он странный. Вооозможно, мы сможем попробовать себя, если когда-то этот сайт станет открытым для всех, а не только с доступом по приглашениям.