Винные ответы [no bottles no party] [Таня Кощеева]
Как научиться разбираться в вине: читать винную карту, разобраться в том, что вам нравится, правильно открывать игристое и улавливать нотки чубушника и акации.
Курс посвящен основам винной культуры и дает базу знаний для дальнейшего исследования
После курса вы
✓ будете легко читать винную карту в ресторане
✓ сможете правильно подбирать вино к еде
✓ сможете с удовольствием поддержать разговор о вине
✓ научитесь отличать вина разных регионов
✓ разберетесь, где и как покупать вино
✓ перестанете бояться разговаривать с сомелье
✓ сможете выбирать вино на разные случаи и разный бюджет
✓ осмелитесь пробовать новые вина
✓ будете узнавать нотки ели, меда и лакрицы в аромате
Спойлер: Программа:
Блок 1. Введение
Введение
Бокалы
Открытие игристого вина
Открытие тихого вина
Вакуумные пробки
Дегустация
Декантер и декантация
Блок 2. Аперитив и Игристые
Введение в игристые
Кава
Франчакорта
Шампанское
Креман
Зект
Просекко
Петнат
Блок 3. Белые сорта винограда
Производство вина
Гевюрцтраминер
Шардоне
Совиньон
Белые роны
Пино Блан и Пино Гри
Рислинг
Шенен Блан
Семийон
Блок 4. Красные сорта винограда
Производство красного вина и бочка
Каберне Совиньон
Мерло
Сира
Пино Нуар
Темпранильо
Турига Насьональ и Пинотаж
Гренаш
Санджовезе
Каберне Фран
Неббиоло, Барбера и Дольчетто
Мальбек
Зинфандель
Гамэ
Мурведр и Карньян
Блок 5. Крепленые вина и десертные вина
Херес
Портвейн
Мадейра
Десертные вина
Сотерн
Сладкие рислинги
Айсвайн
Блок 6. Регионы производства. Старый свет
Франция
Италия
Германия
Испания
Австрия
Португалия
Блок 7. Регионы производства. Новый свет
США
Австралия
Новая Зеландия
Южная Африка
Чили
Аргентина
Блок 7. Как покупать и пить вино
Урок по сервировке
Где покупать вино
Где искать информацию
Идея сочетания еды и вина
Подготовка к вечеринке
Блок 8. Бонусы
Оливки
Оливковое масло
Сыр
Заключение
Пакет - Самостоятельный
Как научиться разбираться в вине: читать винную карту, разобраться в том, что вам нравится, правильно открывать игристое и улавливать нотки чубушника и акации.
Курс посвящен основам винной культуры и дает базу знаний для дальнейшего исследования
После курса вы
✓ будете легко читать винную карту в ресторане
✓ сможете правильно подбирать вино к еде
✓ сможете с удовольствием поддержать разговор о вине
✓ научитесь отличать вина разных регионов
✓ разберетесь, где и как покупать вино
✓ перестанете бояться разговаривать с сомелье
✓ сможете выбирать вино на разные случаи и разный бюджет
✓ осмелитесь пробовать новые вина
✓ будете узнавать нотки ели, меда и лакрицы в аромате
Спойлер: Программа:
Блок 1. Введение
Введение
Бокалы
Открытие игристого вина
Открытие тихого вина
Вакуумные пробки
Дегустация
Декантер и декантация
Блок 2. Аперитив и Игристые
Введение в игристые
Кава
Франчакорта
Шампанское
Креман
Зект
Просекко
Петнат
Блок 3. Белые сорта винограда
Производство вина
Гевюрцтраминер
Шардоне
Совиньон
Белые роны
Пино Блан и Пино Гри
Рислинг
Шенен Блан
Семийон
Блок 4. Красные сорта винограда
Производство красного вина и бочка
Каберне Совиньон
Мерло
Сира
Пино Нуар
Темпранильо
Турига Насьональ и Пинотаж
Гренаш
Санджовезе
Каберне Фран
Неббиоло, Барбера и Дольчетто
Мальбек
Зинфандель
Гамэ
Мурведр и Карньян
Блок 5. Крепленые вина и десертные вина
Херес
Портвейн
Мадейра
Десертные вина
Сотерн
Сладкие рислинги
Айсвайн
Блок 6. Регионы производства. Старый свет
Франция
Италия
Германия
Испания
Австрия
Португалия
Блок 7. Регионы производства. Новый свет
США
Австралия
Новая Зеландия
Южная Африка
Чили
Аргентина
Блок 7. Как покупать и пить вино
Урок по сервировке
Где покупать вино
Где искать информацию
Идея сочетания еды и вина
Подготовка к вечеринке
Блок 8. Бонусы
Оливки
Оливковое масло
Сыр
Заключение
Пакет - Самостоятельный
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться