Скоро Хлеб (на закваске, опаре и дрожжах) [Олег Марков]

Moderator
29 Мар 2020
271,753
1,081,913
113
#1
Хлеб (на закваске, опаре и дрожжах). Олег Марков

upload_2020-9-2_15-0-5-png.640102


С этим курсом вы научитесь готовить свой хлеб с неповторимым вкусом и ярким ароматом даже дома!

Приготовление своего хлеба часто представляется чем-то нереальным - ведь это нечто живое, со своим характером! И вас могут пугать слова автолиз, опара, закваска и брожение...

Но в этом курсе вы научитесь всему, что нужно для приготовления хлеба, чтобы делать это с удовольствием:

- разберете необходимые инструменты, то, как их выбирать и как за ними ухаживать;

- разберете все основные ингредиенты, начав с важного строения зерна пшеницы и заканчивая температурой воды в рецептах;

- выведете свою закваску с 0 (с примерами и графиками!);

- научитесь разбираться в процессах и как влиять на них;

- узнаете как обогатить вкус хлеба при помощи техник и добавок;

И приготовите 8 различных хлебов в 13 вариантах!

Узнаете как придать безопарному хлебу глубокий вкус, как работать с дрожжами, опарой и закваской, приготовите 3 варианта пшеничного хлеба, научитесь готовить семечковый хлеб и бородинский, и популярнейший Тартин с пористым мякишем.



Свой хлеб - это 100% уверенность в его составе, по сути, это только вода, мука, соль и ваши руки! И после обучения вы найдете свой идеальный хлеб, сможете легко разнообразить его вкус, точно зная, как ингредиенты и техника влияют на результат.

Чему вы научитесь:

Готовить собственный вкусный и ароматный хлеб
Научитесь разбираться в ингредиентах: видах муки, дрожжах и других
Научитесь выводить закваску и хранить ее
Узнаете об отличиях безопарного, опарного и хлеба на закваске
Узнаете как приготовить безопарный хлеб с богатым вкусом
Научитесь работать с формами и камнем
Приготовите 8 различных хлебов и 15 их вариантов
Научитесь работать с различными добавками, чтобы разнообразить вкус хлеба


Содержание курса:


upload_2020-9-2_14-54-31-png.640101



Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться