Академия — это самый полный курс по ПП десертам
Мы даём рецепты, выверенные до грамма, с чёткими инструкциями и проверенными комбинациями ингредиентов.
Вы раскроете свой творческий потенциал и поверите, что готовить красивые, вкусные и полезные десерты — это реально для вас.
46 проверенных рецептов без сахара с готовым КБЖУ — просто бери и готовь.
Десерты, которые можно готовить впрок и замораживать.
Чёткая база теории, чтобы перестать действовать «наугад».
Современный декор и подача без сахара — десерты, которые хочется фотографировать.
Фуд-фото с телефона, чтобы твои работы выглядели как из журнала.
Навыки продаж и продвижения — чтобы заказы шли к тебе, а не к конкурентам.
Это не просто набор рецептов.
Это гениально выстроенная система, в которой учтено всё — от первой попытки замеса теста до момента, когда вы с уверенностью берёте заказ и получаете за него достойную оплату.
Это гениально выстроенная система, в которой учтено всё — от первой попытки замеса теста до момента, когда вы с уверенностью берёте заказ и получаете за него
достойную оплату.
Каждый модуль, каждое задание и каждая рекомендация здесь подчинены одной цели — чтобы у вас получилось красиво, вкусно и прибыльно.
Программа
Блок 1. Предобучение
Модуль 1 — Базовый набор инвентаря и ингредиентов для курса
Урок № 1 - Базовый инвентарь: что нужно для старта
Видео урок — базовый инвентарь и техника
Чек лист: Рекомендации и ссылки на инвентарь
Урок № 2 — Идеальные продукты для десертов. Где купить и как выбрать, чтобы получилось вкусно
Видео урок — ингредиенты для приготовления и возможные замены
Чек лист: Рекомендации и ссылки на ингредиенты
Вы соберёте разумный и рабочий минимум инвентаря и ингредиентов для курса. Поймёте, что действительно нужно для старта, где это купить и как выбрать продукты, с которыми десерты точно получатся вкусными с первого раза.
Модуль 2 - Нормы СЭС для домашнего кондитера. Оформление самозанятости
Урок № 1 — Организация рабочего места для кондитера
Как организовать рабочую зону
Инструменты и техника: что подойдет и что важно учитывать
Чек-лист: Что должно быть в домашнем кондитерском уголке
Урок № 2 — Как хранить заготовки, полуфабрикаты и готовые десерты
Как хранить заготовки, полуфабрикаты и готовые десерты
Чек-лист: Сроки годности полуфабрикатов и готовых десертов
Чек-лист: Хранение и маркировка
Урок № 3 — Самозанятость и выдача чеков
Подкаст — что такое самозанятость и кому она подходит
Чек лист: Как оформить самозанятость и выдавать чеки
Вы организуете рабочее место по нормам, научитесь безопасно хранить заготовки и десерты, разберетесь в сроках годности и маркировке. А ещё — поймёте, как просто и легально оформить самозанятость и начать принимать заказы официально.
Модуль 3 - Основы ПП-десертов. База знаний
Урок № 1 — Бисквит без сахара: теория стабильности, текстуры и сочности
Видео урок — этапы приготовления идеального ПП бисквита
Видео урок — как взбить идеальную меренгу без сахара
Чек-лист: Мука и ее свойства и замены
Чек-лист: Меренга без сахара: основы
Чек-лист: важные нюансы выпечки ПП бисквита
Чек-лист: идеальная сочность - пропитки
Урок № 2 — Стабильные начинки
Видео урок - желирующие и связывающие компоненты - пектин, агар, желатин, крахмал и камедь.
Чек-лист: использование, пересчет, замены
Урок № 3 — ПП крема
Разновидности ПП кремов
Как адаптировать крем к заморозке
Как выравнивать торты
Чек-лист: Ошибки и корректировки в кремах
Чек-лист: Адаптация крема к заморозке и проверка на стабильность
Урок № 4 — Заменители сахара
Видео урок — все о подсластителях и их использовании
Сводные таблицы подсластителей, их использование и возможные замены
Урок № 5 — Расчет КБЖУ и себестоимости
Видео урок — как считать кбжу и себестоимость
Таблица расчета КБЖУ
Урок № 6 — Упаковка, транспортировка и этикетки
Надежная упаковка десертов и базовые расходники
Практический урок по упаковке десертов
Этикетки для готовой продукции, важные правила
Шаблон памятка для клиента по хранению десертов
Чек лист: Все что нужно для упаковки
Шаблон этикеток для тортов и десертов
Вы освоите базу ПП-десертов: глубоко разберётесь в технологиях приготовления десертов без сахара. Поймёте, как адаптировать рецепты под заморозку, упаковывать десерты для доставки и оформлять их по всем правилам. Это фундамент, на котором можно уверенно строить своё дело.
Блок 2. Готовим десерты
Модуль 4 — Бисквитные ПП торты
*рецепты адаптированы к заморозке
Торт «Прага», кбжу 210/11/13/12
Торт «Медовик с карамелью», кбжу 167/10/7/17
Торт «Морковный», кбжу 253/9/17/15
Торт «Клубника — банан», кбжу 200/10/13/11
Торт «Груша-бри-пралине», кбжу 256/10/18/14
Торт «Молочный ломтик», кбжу 208/11/14/8
Дополнительно: 5 техник декоров для тортов без сахара и химии
Вы научитесь готовить 6 бисквитных ПП-тортов, адаптированных к заморозке, с точным КБЖУ. Освоите современные техники декора без сахара и химии — чтобы ваши торты были не только полезными, но и визуально вау.
Модуль 5 — Бенто ПП торты
*рецепты адаптированы к заморозке
Бенто торт «Клубника манго», кбжу 208/6/16/11
Бенто торт «Смородина в шоколаде», кбжу 244/6/20/12
Бенто торт «Сникерс», кбжу 240/10/18/9
Бенто торт «Рафаэло», кбжу 285/9/23/12
Бенто торт «Молочный шоколад с бананом», кбжу 251/9/19/12
Дополнительно: 5 техник декоров для бенто тортов без сахара и химии
Вы научитесь готовить 5 трендовых бенто тортов без сахара с точным КБЖУ и возможностью заморозки. Освоите техники стильного декора без химии — чтобы ваши десерты выглядели профессионально даже в мини-формате.
Модуль 6 — Вау ПП торты
Торт «Малина - черника -ваниль», кбжу 240/6/18/12
Торт «Клубничный милкшейк», кбжу 229/6/18/11
Торт «Шоколадная вишня», кбжу 219/6/18/11
Торт «Классический медовик», кбжу 328/6/26/16
Дополнительно: 5 техник декоров для бенто тортов без сахара и химии
Вы научитесь готовить 4 эффектных ПП-торта с вау-эффектом для самых незабываемых праздников ваших клиентов. Освоите современные техники декора без сахара — чтобы каждый торт выглядел как из витрины и запоминался надолго.
Модуль 7 — Порционные чизкейки
*рецепты адаптированы к заморозке
Клубничный тутти фрутти, кбжу 285/9/22/17
Сливочный тоффи, кбжу 293/8/22/18
Пина колада, кбжу 290/8/22/18
Сникерс с карамелью, кбжу 278/9/18/19
Дополнительно: 4 pdf рецепта порционных чизкейков
Груша с горгонзолой, кбжу 285/8/21/17
Тирамису, кбжу 282/9/21/18
Манговый с кокосом, кбжу 241/6/16/21
Вишня с ванилью, кбжу 261/8/18/20
Вы научитесь готовить 8 порционных ПП-чизкейков с возможностью заморозки. Освоите вкусовые сочетания, которые выглядят эффектно, удобно порционируются и подходят как для продажи, так и для индивидуальных заказов
Модуль 8 — ПП капкейки
Черничный пломбир, кбжу 151/5/9/9
Клубника - банан, кбжу 174/7/11/11
Морковный с апельсином и карамелью, кбжу 156/6/9/9
Дополнительно: 2 pdf рецепта капкейков
Сникерс, кбжу 191/6/13/8
Тропический с манго, кбжу 163/6/10/10
Вы освоите 5 рецептов ПП-капкейков с интересными вкусами которые точно запомнятся. Научитесь готовить капкейки, которые легко адаптируются под заказы, удобно упаковываются и выглядят аппетитно даже без грамма сахара.
Модуль 9 — Порционные десерты
*часть рецептов адаптирована к заморозке
Десерт «Анна Павлова», кбжу 123/6/6/5
Клюквенный зефир кбжу 36/1/0/8
Пирожное «Пари Брест», кбжу 285/8/22/17
Муссовый трайфл «Три шоколада», кбжу 216/10/16
Кекс «Клубничный с мятой», кбжу 306/9/22/24
Тарт «Лимонный с меренгой», кбжу 259/7/15/35
Вы научитесь готовить 6 порционных ПП-десертов— от зефира до муссовых трайфлов и тартов. Освоите подачу, текстуру и оформление. Часть рецептов можно готовить впрок и замораживать
Модуль 10 — Учимся делать красивые фото десертов для продажи
Свет, фон и ракурс: три основы вкусного фото на телефон
Как подать десерт на фото чтобы захотелось заказать
Практический урок по съемке и обработке фото
Как подготовиться к фотосъемке и снять много фотографий десертов за пару часов
Чек-лист: как подготовить место для фото
Чек-лист «Что можно добавить в кадр»
Чек-лист: Реквизит для фото десертов
Челлендж по фото десертов
Освоите базовые принципы визуальной подачи: поймете, как фото влияет на продажи, научитесь работать со светом, фоном и подачей, оформите десерт так, чтобы его хотелось купить, и выполните первые фото-задания с обратной связью.
Модуль 11 — Что продавать, кому и за сколько
Где искать своих первых клиентов и что им предлагать
Как составить продающий ассортимент десертов
Как рассчитать цену продажи за ПП десерты и торты
Чек лист: «3 формата ассорти для новичка»
Примеры оформления ассортимента
Определите, кто станет первым покупателем, сформируете понятный и востребованный ассортимент, рассчитаете цену своих десертов с учётом себестоимости, и оформите визуальную подачу продукта через фото-челлендж.
Модуль 12 — Быстрые деньги на десертах
Как продавать через сторис в мессенджерах: быстро, просто и с результатом
Один пост — много площадок: делаем контент, который работает везде
Отзывы клиентов. Как собирать и оформлять
Примеры сторис, которые хорошо сработали
PDF-шпаргалка: структура продающих сторис
Скринкаст «Как оформлять и выкладывать сторис в мессенджеры и ВК»
PDF со структурой универсального поста
Чек-лист 25 идей для первых постов
Челлендж: заработай реальные деньги уже во время курса
Осваиваете быстрые способы продаж через сторис и посты в мессенджерах и соцсетях, научится запускать продажи с минимальными усилиями и выполняя практические задания, зарабатываете первые деньги уже во время курса.
Модуль 13 — Реклама
Где и как размещать объявления, чтобы заказы шли сами
Авито: секреты, которые делают твой десерт заметным
Партнерства с другими специалистами
Шаблон короткого текста для размещения в чаты
Примеры объявлений в чатах и сообществах
3 шаблона продающего поста для групп ВК
Освоите основные площадки для размещения объявлений, научитесь оформлять тексты и визуалы так, чтобы привлекать заказы, и выполните задания по продвижению через объявления, зарабатывая на своих десертах уже в процессе обучения.
Модуль 14 — Хочу больше: долгосрочные продажи в соц. сетях
Как оформить свою витрину в группе ВК
Куда вести клиентов: простая система продаж в соцсетях и мессенджерах
Бесплатные методы продвижения
Готовый контент-план на месяц для начинающего кондитера
Чек-лист оформления Instagram, Telegram, WhatsApp
Примеры готовых формулировок и подписей
Создаете понятную систему онлайн-продаж: оформляете витрину в группе ВК, настраивает переходы из других соцсетей, получает готовый контент-план и оформляет профили так, чтобы они начали работать как единое продающее пространство
Выпускная работа
Как создать свой авторский торт
С ним легко экспериментировать: заменять бисквиты, сочетать разные кремы и начинки, создавая свой вкус.
Итог курса — авторский торт, придуманный вами.
Мы сделали пошаговый конструктор из базовых рецептов, чтобы вам было удобно работать.
Разрабатываете концепцию авторского торта: учитесь подбирать вкусовые сочетания, текстуры, визуальную подачу и оформление, чтобы создать десерт с уникальным стилем, который выделяет среди конкурентов и отражает собственный почерк.
Бонусные модули
1. Платное продвижение в ВК
2. Нейросети для кондитера
Знакомство с нейросетью: с чего начать и как пользоваться
Магия запроса. Как правильно ставить задачу нейросети
Посты, которые продают: пишем с помощью нейросети
Контент-план за 15 минут
Общение с клиентами — помощь в продажах
Нейрофотосессии за 30 минут и 1000 рублей — 200 фото
Красивый кадр без усилий — эффектное фото в пару кликов.
Вы откроете для себя, как нейросеть за считанные минуты создаёт посты и контент-планы, которые продают.
Сможете получать сотни стильных фото и эффектные кадры буквально в пару кликов.
Ваш контент станет лёгким, быстрым и профессиональным — без лишних затрат и сложностей.
+ бонусные видеорецепты
Тариф Пеку и продаю
Старт 6 октября 2025
Цена: 49900 руб.
Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться