Здоровье и спорт [Александра Бонина] 3 небольших мастер-класса по холестерину (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
287,495
1,321,207
113
Голосов: 0
[Александра Бонина] 3 небольших мастер-класса по холестерину (2025)

Описание [Александра Бонина] 3 небольших мастер-класса по холестерину (2025):

Мастер-класс 1. Холестерин: как улучшить липидный обмен

Продолжительность: 1 час 15 минут.

В этом мастер-классе я расскажу:
Почему может быть повышен холестерин — 6 основных причин.
Как правильно интерпретировать результаты липидограммы.
Какие продукты питания способствуют развитию атеросклероза.
Какие виды жиров можно употреблять при повышенном холестерине.
Какие продукты помогают снизить уровень холестерина.
Шаги для снижения общего холестерина и улучшения липидного обмена.

Повышенный уровень холестерина может привести к развитию атеросклероза. Это состояние, при котором холестерин откладывается на стенках сосудов, образуя атеросклеротические бляшки. Они сужают просвет артерий и уменьшают приток крови к органам. В худшем случае это может привести к тромбозу и полной закупорке артерии, что может вызвать инсульт.

Поэтому важно следить за уровнем холестерина и принимать меры для его снижения. В этом мастер-классе я расскажу, как это сделать правильно и что можно сделать уже сейчас.

Мастер-класс 2. Сочетание продуктов: что важно, а что нет?

Продолжительность: 40 минут.

В этом мастер-классе я расскажу, как правильно сочетать продукты, чтобы они максимально усваивались и дополняли друг друга.

Почему это важно?

Потому что вы можете питаться полезными продуктами, но они могут плохо усваиваться. Мне всегда обидно, когда я трачу деньги на продукты, которые не приносят пользы.

Есть такое выражение — «работать на унитаз». Чтобы этого не происходило, нужно знать принципы правильного сочетания продуктов. Я поделюсь ими в этом мастер-классе.

Также я расскажу о распространённых мифах и заблуждениях о сочетании продуктов.

Мастер-класс 3. Инсулинорезистентность: как определить, как проявляется, что делать?

Продолжительность: 1 час 25 минут.

Инсулинорезистентность — это состояние, которое может привести к развитию диабета. Оно проявляется неспецифическими симптомами:

Постоянная тяга к сладкому.
Избыточный вес за счёт жировой ткани.
Постоянная жажда и чувство голода.
Невозможность выдержать без еды более 3–4 часов.
Раздражительность, частые перепады настроения, усталость.
«Возрастное» акне, подкожные воспаления на лице.
Трудности с контролем аппетита.

В этом случае клетки теряют чувствительность к инсулину и не пропускают глюкозу внутрь. В результате органы и ткани не получают достаточно энергии, а уровень сахара в крови повышается. Это приводит к нарушению обмена веществ.

Возможные последствия:

Сахарный диабет 2 типа.
Ожирение.
Хроническое воспаление внутренних органов.
Частые простуды и недомогания.

Во всём мире количество людей с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом растёт с каждым годом. Это неудивительно, учитывая наш образ жизни, привычки и питание.

В мастер-классе я расскажу, как предотвратить развитие инсулинорезистентности и что делать, если она уже началась.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Александра Бонина] 3 небольших мастер-класса по холестерину (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: