SEO [Алена Ива] Регламент для сайтов и лендингов (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
304,389
1,614,384
113
Голосов: 0
[Алена Ива] Регламент для сайтов и лендингов (2025)

Описание [Алена Ива] Регламент для сайтов и лендингов (2025):

На прошлой неделе я проводила аудит одного сайта.

Сайт был отличный, но в моей области обнаружились типичные ошибки:

- отсутствует политика обработки персональных данных;
- некорректно оформлены чекбоксы.

Знаете, что значит некорректное оформление чекбоксов?

По мнению контролирующих органов, это равносильно отсутствию согласия на обработку данных. И хотя, казалось бы, какая разница? Но штрафы за это довольно ощутимые.

Согласно ч. 2 ст. 13.11 КоАП:

Для индивидуальных предпринимателей: от 100 000 до 300 000 рублей, а при повторном нарушении — до 1 000 000 рублей.
Для самозанятых: от 10 000 до 15 000 рублей, при повторном нарушении — до 30 000 рублей.

Кроме того, я часто замечаю, что на сайтах политику по персональным данным называют «Политикой конфиденциальности», хотя это разные документы.

Поскольку я сейчас активно разрабатываю должностные инструкции и регламенты для дизайнеров, я решила создать Регламент для сайтов и лендингов.

Это будет своего рода рабочая методичка, которая поможет экспертам и онлайн-проектам привести свои сайты в порядок.

Следуя этому регламенту, можно будет избежать штрафов из-за недовольства пользователей.

Этот документ также будет полезен для технических специалистов и дизайнеров.

Пока у меня нет чёткого плана регламента — я буду работать над ним в течение недели.

Но я уверена, что в нём будет всё необходимое, чтобы сайт соответствовал закону и здравому смыслу.

Предполагаемая дата выхода регламента: 21 ноября 2025 года.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Алена Ива] Регламент для сайтов и лендингов (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: