Голосов: 0
Описание [Алена Ива] Регламент для сайтов и лендингов (2025):
На прошлой неделе я проводила аудит одного сайта.
Сайт был отличный, но в моей области обнаружились типичные ошибки:
- отсутствует политика обработки персональных данных;
- некорректно оформлены чекбоксы.
Знаете, что значит некорректное оформление чекбоксов?
По мнению контролирующих органов, это равносильно отсутствию согласия на обработку данных. И хотя, казалось бы, какая разница? Но штрафы за это довольно ощутимые.
Согласно ч. 2 ст. 13.11 КоАП:
Для индивидуальных предпринимателей: от 100 000 до 300 000 рублей, а при повторном нарушении — до 1 000 000 рублей.
Для самозанятых: от 10 000 до 15 000 рублей, при повторном нарушении — до 30 000 рублей.
Кроме того, я часто замечаю, что на сайтах политику по персональным данным называют «Политикой конфиденциальности», хотя это разные документы.
Поскольку я сейчас активно разрабатываю должностные инструкции и регламенты для дизайнеров, я решила создать Регламент для сайтов и лендингов.
Это будет своего рода рабочая методичка, которая поможет экспертам и онлайн-проектам привести свои сайты в порядок.
Следуя этому регламенту, можно будет избежать штрафов из-за недовольства пользователей.
Этот документ также будет полезен для технических специалистов и дизайнеров.
Пока у меня нет чёткого плана регламента — я буду работать над ним в течение недели.
Но я уверена, что в нём будет всё необходимое, чтобы сайт соответствовал закону и здравому смыслу.
Предполагаемая дата выхода регламента: 21 ноября 2025 года.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Алена Ива] Регламент для сайтов и лендингов (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: