Голосов: 0
Описание [Елена Волкова] Про ТБС. Здоровые и гибкие тазобедренные суставы (2022):
Курс построен на логичной последовательности теории и практики.
В теоретических блоках мы рассмотрим анатомию и биомеханику тазобедренного сустава, а также поймём, как связаны мышцы, нервы и ткани. К каждому теоретическому блоку будет предложено практическое задание.
Если вы хотите:
избавиться от боли и дискомфорта в суставах;
понять принципы работы тазобедренного сустава;
научиться выполнять упражнения, подходящие для вашего состояния суставов.
Тогда этот курс для вас.
Замена тазобедренных суставов становится всё более популярной операцией. Часто причиной обращения к хирургу становится не авария или травма, а износ суставных поверхностей.
Интересно, что износ может быть как у офисного работника, так и у спортсмена. Природа не прощает небрежного отношения к нашему телу. Будь то недостаток движения и питания тканей или избыток движения с повышенной нагрузкой на отдельные участки хрящей.
В рамках курса мы подробно рассмотрим, как выровнять ноги и улучшить биомеханику тазобедренного сустава, чтобы равномерно распределить нагрузку на суставные поверхности.
В практической части курса вы найдёте разнообразные упражнения для суставов: от реабилитации в положении лёжа до работы со свободными весами в положении стоя. Вы сможете выполнять упражнения, соответствующие вашему состоянию суставов.
Хотите сесть на шпагат или выполнить стойку на голове?
Гибкость тазобедренных суставов — это важный фактор, который придаёт уверенность девушкам и женщинам в повседневной жизни, обеспечивает преимущество в спорте и придаёт движениям мужчин силу и грацию. Все выигрывают, когда используют полный диапазон движения тазобедренных суставов.
Проблемы возникают, когда мы пытаемся развить гибкость любой ценой. Многие игнорируют важность баланса между подвижностью и стабильностью сустава. А некоторые даже не знают, что работа над гибкостью всегда должна сопровождаться контролем нового диапазона движений. В этом случае вы рискуете получить травму в любой момент.
На курсе мы подробно рассмотрим стратегию работы с гибкостью, в которой приоритетом будет сохранение целостности суставов за счёт контроля движений. Ваши занятия на растяжку станут более разнообразными и эффективными.
Вы любите бегать и ходить?
Как сторонник целостного подхода, я считаю, что мы ходим и бегаем всем телом. Скоординированная и согласованная работа всех частей тела обеспечивает нам природную лёгкость и изящество в движении.
На курсе мы не будем разбирать механику ходьбы и бега, а сосредоточимся на тазобедренном суставе, который я считаю «слепой зоной» у большинства бегунов и ходоков.
Тазобедренные суставы — одни из крупнейших суставов тела. Они предназначены для активного поглощения нагрузок и передачи их дальше по телу. Но большинство людей вместо них перегружают колени, поясницу, плечи и даже шею.
Теория и практика курса помогут вам осознать свои тазобедренные суставы, научиться ими пользоваться как локально в изолированных упражнениях, так и глобально в более функциональных движениях. Выполняйте упражнения перед бегом и ходьбой и почувствуйте, как меняется ваше тело!
Вы специалист и хотите узнать больше о работе с телом?
Как можно говорить только о тазобедренных суставах несколько часов подряд? — спросите вы. — Легко! Более того, после курса вы поймёте, что это лишь начало, и всегда можно углубиться.
Моя цель — увлечь вас этим процессом, и он может быть бесконечным.
Я максимально доступно расскажу о важных аспектах формирования тазобедренных суставов, затрону нейрофизиологию и подробно остановлюсь на биомеханике и двигательном контроле.
Это позволит вам более профессионально работать с пояснично-тазовым регионом. Опытные специалисты знают, что многие люди, жалующиеся на боль в пояснице, на практике демонстрируют дефицит движения в тазобедренном суставе.
Для устойчивого и долгосрочного результата необходима детальная работа с этим регионом. Вы получите инструменты для улучшения проприоцептивной чувствительности, а также для достижения баланса стабильности и подвижности сустава.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Елена Волкова] Про ТБС. Здоровые и гибкие тазобедренные суставы (2022):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Это понравилось ПРНАТНАТ