Здоровье и спорт [Елена Волкова] Про ТБС. Здоровые и гибкие тазобедренные суставы (2022)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
288,508
1,337,475
113
Голосов: 0
[Елена Волкова] Про ТБС. Здоровые и гибкие тазобедренные суставы (2022)

Описание [Елена Волкова] Про ТБС. Здоровые и гибкие тазобедренные суставы (2022):

Курс построен на логичной последовательности теории и практики.

В теоретических блоках мы рассмотрим анатомию и биомеханику тазобедренного сустава, а также поймём, как связаны мышцы, нервы и ткани. К каждому теоретическому блоку будет предложено практическое задание.

Если вы хотите:

избавиться от боли и дискомфорта в суставах;
понять принципы работы тазобедренного сустава;
научиться выполнять упражнения, подходящие для вашего состояния суставов.

Тогда этот курс для вас.

Замена тазобедренных суставов становится всё более популярной операцией. Часто причиной обращения к хирургу становится не авария или травма, а износ суставных поверхностей.

Интересно, что износ может быть как у офисного работника, так и у спортсмена. Природа не прощает небрежного отношения к нашему телу. Будь то недостаток движения и питания тканей или избыток движения с повышенной нагрузкой на отдельные участки хрящей.

В рамках курса мы подробно рассмотрим, как выровнять ноги и улучшить биомеханику тазобедренного сустава, чтобы равномерно распределить нагрузку на суставные поверхности.

В практической части курса вы найдёте разнообразные упражнения для суставов: от реабилитации в положении лёжа до работы со свободными весами в положении стоя. Вы сможете выполнять упражнения, соответствующие вашему состоянию суставов.

Хотите сесть на шпагат или выполнить стойку на голове?

Гибкость тазобедренных суставов — это важный фактор, который придаёт уверенность девушкам и женщинам в повседневной жизни, обеспечивает преимущество в спорте и придаёт движениям мужчин силу и грацию. Все выигрывают, когда используют полный диапазон движения тазобедренных суставов.

Проблемы возникают, когда мы пытаемся развить гибкость любой ценой. Многие игнорируют важность баланса между подвижностью и стабильностью сустава. А некоторые даже не знают, что работа над гибкостью всегда должна сопровождаться контролем нового диапазона движений. В этом случае вы рискуете получить травму в любой момент.

На курсе мы подробно рассмотрим стратегию работы с гибкостью, в которой приоритетом будет сохранение целостности суставов за счёт контроля движений. Ваши занятия на растяжку станут более разнообразными и эффективными.

Вы любите бегать и ходить?

Как сторонник целостного подхода, я считаю, что мы ходим и бегаем всем телом. Скоординированная и согласованная работа всех частей тела обеспечивает нам природную лёгкость и изящество в движении.

На курсе мы не будем разбирать механику ходьбы и бега, а сосредоточимся на тазобедренном суставе, который я считаю «слепой зоной» у большинства бегунов и ходоков.

Тазобедренные суставы — одни из крупнейших суставов тела. Они предназначены для активного поглощения нагрузок и передачи их дальше по телу. Но большинство людей вместо них перегружают колени, поясницу, плечи и даже шею.

Теория и практика курса помогут вам осознать свои тазобедренные суставы, научиться ими пользоваться как локально в изолированных упражнениях, так и глобально в более функциональных движениях. Выполняйте упражнения перед бегом и ходьбой и почувствуйте, как меняется ваше тело!

Вы специалист и хотите узнать больше о работе с телом?

Как можно говорить только о тазобедренных суставах несколько часов подряд? — спросите вы. — Легко! Более того, после курса вы поймёте, что это лишь начало, и всегда можно углубиться.

Моя цель — увлечь вас этим процессом, и он может быть бесконечным.

Я максимально доступно расскажу о важных аспектах формирования тазобедренных суставов, затрону нейрофизиологию и подробно остановлюсь на биомеханике и двигательном контроле.

Это позволит вам более профессионально работать с пояснично-тазовым регионом. Опытные специалисты знают, что многие люди, жалующиеся на боль в пояснице, на практике демонстрируют дефицит движения в тазобедренном суставе.

Для устойчивого и долгосрочного результата необходима детальная работа с этим регионом. Вы получите инструменты для улучшения проприоцептивной чувствительности, а также для достижения баланса стабильности и подвижности сустава.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Елена Волкова] Про ТБС. Здоровые и гибкие тазобедренные суставы (2022):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: