Программирование [FAANG Master] System Design Interview. Урок 2. Типичные ошибки на system design interview (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
300,145
1,536,750
113
Голосов: 0
[FAANG Master] System Design Interview. Урок 2. Типичные ошибки на system design interview (2025)

Описание [FAANG Master] System Design Interview. Урок 2. Типичные ошибки на system design interview (2025):

Подготовка к System Design Interview. Урок 2: распространенные ошибки, нефункциональные требования и грубые оценки

В этом уроке мы обсудим ключевые аспекты подготовки к собеседованию по проектированию систем. Рассмотрим типичные ошибки, которые допускают кандидаты, а также разберем нефункциональные характеристики распределенных систем и проведем грубые оценки.

Что мы рассмотрим:

1. Ошибки, которые часто совершают на собеседованиях по проектированию систем.
2. Нефункциональные требования:
- Доступность
- Надежность
- Масштабируемость
- Удобство обслуживания
- Отказоустойчивость
3. Грубые оценки:
- Типы серверов
- Время отклика
- Количество запросов в секунду (QPS) на сервер
- QPS для различных типов баз данных
- Процесс расчета и пример

Обо мне: я программист с более чем 18-летним опытом работы в IT. Восемь из них я проработал в двух ведущих технологических компаниях (Amazon и Facebook/Meta). Жил и работал в четырех странах (Россия, Германия, Люксембург, Великобритания). Специализируюсь на Java и провел более 100 собеседований в компаниях FAANG.

О чем я пишу: я анализирую задачи с собеседований по Java (включая многопоточность), разбираю алгоритмы и проектирование систем для FAANG. Также рассказываю о процессах в этих компаниях, культуре инжиниринга, уровнях и личном опыте. Обсуждаю релокацию, работу в Европе, опыт в FAANG, подготовку к собеседованиям и многое другое.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [FAANG Master] System Design Interview. Урок 2. Типичные ошибки на system design interview (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: