Голосов: 0

Описание [FAANG Master] System Design Interview. Урок 2. Типичные ошибки на system design interview (2025):
Подготовка к System Design Interview. Урок 2: распространенные ошибки, нефункциональные требования и грубые оценки
В этом уроке мы обсудим ключевые аспекты подготовки к собеседованию по проектированию систем. Рассмотрим типичные ошибки, которые допускают кандидаты, а также разберем нефункциональные характеристики распределенных систем и проведем грубые оценки.
Что мы рассмотрим:
1. Ошибки, которые часто совершают на собеседованиях по проектированию систем.
2. Нефункциональные требования:
- Доступность
- Надежность
- Масштабируемость
- Удобство обслуживания
- Отказоустойчивость
3. Грубые оценки:
- Типы серверов
- Время отклика
- Количество запросов в секунду (QPS) на сервер
- QPS для различных типов баз данных
- Процесс расчета и пример
Обо мне: я программист с более чем 18-летним опытом работы в IT. Восемь из них я проработал в двух ведущих технологических компаниях (Amazon и Facebook/Meta). Жил и работал в четырех странах (Россия, Германия, Люксембург, Великобритания). Специализируюсь на Java и провел более 100 собеседований в компаниях FAANG.
О чем я пишу: я анализирую задачи с собеседований по Java (включая многопоточность), разбираю алгоритмы и проектирование систем для FAANG. Также рассказываю о процессах в этих компаниях, культуре инжиниринга, уровнях и личном опыте. Обсуждаю релокацию, работу в Европе, опыт в FAANG, подготовку к собеседованиям и многое другое.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [FAANG Master] System Design Interview. Урок 2. Типичные ошибки на system design interview (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: 

Симпатии:
Это понравилось xx23t98xx