Голосов: 0

Описание [Ирина Михалевская] Азы проектирования жилого дома, коттеджа:
Что вас ждет в курсе?
Мы начнем с составления расчетной схемы коттеджа, что является ключевым этапом любого проекта. Мы рассмотрим различные варианты конструкций (со стенами, с колоннами), проанализируем их и выберем наиболее оптимальный.
Далее мы перейдем к проектированию перекрытий, не выполняя чертежи. В рамках этой темы мы обсудим сборные перекрытия и их проверку на нагрузку от перегородок.
Также мы изучим снеговые нагрузки и явление снегового мешка.
Особое внимание будет уделено монолитному поясу и перемычкам, включая угловую перемычку, которая является сложным и важным элементом.
Мы рассмотрим различные типы лестниц, включая лестницы сложной конфигурации и узлы их опирания на фундаменты и несущие конструкции. Мы обсудим, что можно и что недопустимо в этих узлах.
Кроме того, мы затронем простенки и колонны.
Завершим мы курс изучением фундаментов разного типа, включая сбор нагрузок, стены подвала и подпорные стены.
Также мы обсудим узлы соединения различных конструкций, а также затронем тему шарниров и защемления.
Что не входит в курс?
Я не предоставляю готовые расчеты и чертежи, но объясняю основные принципы и алгоритмы. Моя цель — научить вас самостоятельно находить решения.
Я не предоставляю прямые ссылки на страницы норм и формулы, так как считаю, что инженер должен уметь самостоятельно находить нужную информацию. Однако я даю указания, где можно найти необходимые данные.
Иногда я отвечаю на вопросы так, чтобы стимулировать самостоятельное мышление и поиск ответов. Это помогает вам развиваться и расти профессионально.
В курсе не рассматриваются вопросы сейсмики.
Также в курсе нет сложных тем, которые были бы недоступны для понимания начинающим.
Информация по выполнению чертежей не включена в курс.
Кому подойдет этот курс?
Этот курс идеально подходит для начинающих проектировщиков, которые хотят получить практические знания и навыки без готовых решений.
Он также будет полезен тем, кто планирует связать свою карьеру с проектированием частных домов, но не знает, с чего начать.
Курс поможет тем, кто боится упустить важные моменты в своих проектах, а также тем, кто хочет найти заказы среди частных застройщиков.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Ирина Михалевская] Азы проектирования жилого дома, коттеджа:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: