Голосов: 0

Описание [Ирина Михалевская] Курс по расчету железобетонного каркаса:
Из чего состоит курс?
Курс включает 30 видеозаписей, в которых я поэтапно демонстрирую процесс расчета каркаса здания. Сначала я работаю в программе «Мономах», затем импортирую модель в «Лиру» и провожу окончательный расчет.
В ходе обучения я не только показываю, какие кнопки нажимать, но и объясняю, как анализировать результаты, на что обращать внимание и какие нюансы могут возникнуть. Курс ориентирован на начинающих специалистов, поэтому я избегаю сложных технических терминов и глубинных теоретических объяснений.
Что включает курс?
- Построение каркаса здания: создание расчетной схемы, задание нагрузок, моделирование грунта и различных типов фундаментов (свайные, на естественном основании).
 - Расчет отдельных конструкций: перекрытие (с учетом продавливания), колонны, стены и фундаменты в специализированных подпрограммах «Мономаха».
 - Предварительный расчет здания: выявление проблемных зон и разработка решений для их устранения.
 - Определение слабых мест: указание на аспекты, требующие особого внимания при расчете.
 - Анализ результатов: объяснение, что означают полученные данные и на что следует обратить внимание.
 - Анализ армирования: подробное рассмотрение результатов расчета и их перевод на язык чертежей.

• Понимание алгоритма расчета: вы сможете применять его на практике. • Навыки создания расчетных схем: вы научитесь быстро и эффективно анализировать каркас. • Уверенность в своих силах: вы избавитесь от страха перед расчетами и сможете легко начать свою карьеру в этой области. • Спокойствие: вы будете уверены, что делаете все правильно и не упускаете важных деталей. • Возможность заработка: вы сможете выполнять расчеты и получать дополнительный доход.
Мой алгоритм расчета каркаса
- Изучение исходных данных: анализ пожеланий заказчика, задания архитектора, характеристик грунтов и площадки строительства, включая рельеф, наличие соседних зданий и другие факторы.
- Важно проверить адекватность пожеланий архитектора и оценить возможность строительства на заданных грунтах.
 - Необходимо согласовать планируемые материалы с заказчиком.
 - Следует убедиться, что в планировках предусмотрено достаточное количество несущих конструкций.

- Принятие расчетной схемы и типа фундаментов.
 - Проверка схемы: быстрый расчет в «Мономахе» для предварительной оценки.
 - Уточнение расчетной схемы: корректировка параметров, таких как габариты конструкций, шаг несущих элементов и т.д.
 - Основной расчет: выполнение расчетов в «Мономахе» с последующим экспортом модели в «Лиру» для окончательного расчета.
 - Анализ результатов: изучение эпюр, перемещений и взаимодействия с грунтом.
 - Расчет армирования: определение параметров армирования и анализ полученных данных.
 - Проверка соответствия требованиям: сверка результатов расчета армирования с нормами и стандартами (проверка процента армирования, расположения арматуры и т.д.).

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Ирина Михалевская] Курс по расчету железобетонного каркаса:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: