Ремонт и Стройка [Юлия Рычкова] МК по имитации кирпичной кладки (2023)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
309,426
1,766,085
113
Голосов: 0
[Юлия Рычкова] МК по имитации кирпичной кладки (2023)

Описание [Юлия Рычкова] МК по имитации кирпичной кладки (2023):

Юлия Рычкова. Мастер-класс по имитации кирпичной кладки. 2023 год

Создать кирпичную стену можно разными методами, и каждый из них заслуживает внимания:

• Кирпичная кладка. Этот способ идеален для новостроек или домов, где стены изначально выкладывают декоративным кирпичом. В готовом жилье тоже можно использовать кирпич, если позволяет площадь. Дополнительный плюс — это улучшение шумоизоляции.
  • Клинкерная или гипсовая декоративная плитка. Ее прикрепляют к готовой стене с помощью специального клея, а швы заполняют затиркой или герметиком.
  • Самодельная плитка из пенопласта или папье-маше. Выглядит красиво и реалистично, но непрактична. Такая стена не выдержит механических воздействий, поэтому, если у вас есть домашние животные, лучше выбрать другой метод.
  • Стена в кирпичном доме, очищенная до кирпича. В моей практике встречались случаи, когда клиенты полностью очищали квартиру до кирпича. Это трудоемкий и пыльный процесс.
  • Обои с рисунком кирпичной кладки. Бюджетный вариант, но не очень реалистичный. Однако если выбрать качественные 3D-обои, то стоимость может быть выше.
  • Имитация кирпичной кладки штукатуркой. Это мой метод. Да, процесс долгий, но результат впечатляет и стоит своих затрат.
Создать имитацию, как у меня, действительно экономично, а выглядит она стильно. На коридор у меня ушло:

• 2 мешка штукатурки Кнауф ротбанд по 450 рублей каждый;
  • 5 литров грунтовки за 350 рублей;
  • 16 рулонов скотча на 350 рублей;
  • 3 литра краски за 650 рублей.
Итого: 2250 рублей!

Кто готов повторить мой опыт?

Скачать курс [Юлия Рычкова] МК по имитации кирпичной кладки (2023):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: