Саморазвитие [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 6. Таро III: Фигуры и символы (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
32,521
1,992,600
113
Голосов: 0
[Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 6. Таро III: Фигуры и символы (2025)

Описание [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 6. Таро III: Фигуры и символы (2025):

В следующий раз я расскажу о ключевых символах великих гадательных систем: о созвездиях, арканах Таро и многом другом.

Гадание — это одна из самых древних религиозных практик, которая не теряет своей актуальности. В неё верили древние шумеры и египтяне, а сейчас гадают и наши современники. Возможно, и вы тоже?

Можно верить в предсказания будущего, можно нет, но неоспоримо одно: ключевые символы гаданий стали частью нашей культуры — живописи, поэзии, привычек и представлений. Зодиакальные созвездия и животные китайского календаря, стихии и планеты, растекающийся воск и свинец — и, конечно, арканы Таро: шуты и висельники, отшельники и влюблённые, башни и колесницы.

Но откуда взялись все эти символы? Почему мы изображаем именно их и именно им верим? За каждым из них — от Козерога до Колеса Фортуны — стоит долгая и часто захватывающая история тысячелетних преданий и превращений. Давайте разберёмся в ней, опираясь не на легенды и фантазии, а на историю и религиоведение.

Для кого этот курс?

Для всех взрослых, кто интересуется религией и культурой во всём её многообразии.

Сколько будет длиться курс и когда он начнётся?

Восемь лекций каждую неделю, начиная с 25 февраля (с одним перерывом).

Начало лекций — в 19:30 по московскому времени.

Каждая лекция длится около двух часов. Более подробное описание лекций вы найдёте ниже на этой странице.

Все лекции будут проходить в режиме онлайн через Zoom.

В этом курсе мы рассмотрим ключевые символы великих гадательных систем. От созвездий до арканов Таро — все они имеют свою символику, которая может показаться очевидной, но на самом деле скрывает множество тайн.

Особенно это касается таких загадочных символов, как колесница и башня, колесо фортуны или суд.

Мы разберёмся, откуда взялись эти знаки и как они связаны с иудаизмом и христианством, театральными мистериями, античным наследием, апокрифами и житийными сюжетами.

Курс начнётся 8 апреля 2025 года.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Константин Михайлов] Дай мне знак! Лекция 6. Таро III: Фигуры и символы (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться