Скоро Кулинарный марафон "Ты поела? Лето с акцентом!" [Олеся Куприн]

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
288,483
1,337,046
113
#1
Кулинарный марафон "Ты поела? Лето с акцентом!" [Олеся Куприн]



Кулинарный марафон "Ты поела? Лето с акцентом!" [Олеся Куприн]
со 2 по 13 июня 2025 г.

"Мой нос немного с акцентом. Смотришь на него и хочется пританцовывать.
Во мне собралось всего понемногу, как основное блюдо - непростой южный темперамент и горячий нрав, на гарнир прямолинейный характер отца. Есть горсть семейных историй, целый ворох бабушкиных рецептов, и немного юмора, на самом кончике ножа.

Всегда, когда я готовлю, снимаю и пробую какое-то блюдо, будьте уверены, оно со специями, мясом и жарким солнцем."
Этими словами начинается моя первая кулинарная книга, вышедшая уже в далеком 2015 году. После этой публикации прошло уже десять лет, было еще семь других изданий, но по большому счету внутри ничего не изменилось - я все так же делаю фото, пишу книги и готовлю для своей семьи блюда с самыми разными акцентами. И сегодня я приглашаю вас на наш кулинарный марафон, чтобы вместе приготовить что-то французское и что-то итальянское. Чтобы попробовать блюда русской, азиатской и ближневосточной кухонь, чтобы просто хорошо провести время и вкусно поесть.

Что приготовим:

Домашнее сливочное масло. Взбитое и формованное масло.
От выбора ингредиентов до брикета готового сливочного масла - сделаем не только домашнее, но и научимся взбивать и подавать, как это делают в ресторанах.
Пирожки с яйцом и луком. Всем знакомые пирожки, такие летние и любимые! Простой рецепт и комфортная работа с тестом!
Том Ям. Кокосовый суп с морепродуктами, и выраженными острыми нотами. Разберем, как приготовить его из аутентичных продуктов и как подобрать замены.
Цельнозерновые булочки для намазок и сэндвичей
"Дома обязательно должен быть хлеб" - и про это правило моей бабушки мы никогда не забываем. Поэтому давайте вместе приготовим простые, но очень вкусные булочки, самых разных форм и размеров.
Куриное пате. Мы привыкли к паштетам и риетам, которые собираем из уже приготовленного мяса или субпродуктов, но давайте попробуем сделать пате - паштет, который имеет удивительно гладкую текстуру, и непривычную технологию приготовления.
Маковый пирог с лимонным кремом.
Летом хочется каких-то совсем других десертов - свежих, оригинальных, с необычным сочетанием текстур и вкусов. Наш маковый пирог будет именно таким!
Курица запеченная с чесночным маслом и гремолатой.
Эту курицу мы приготовим с домашним чесночным маслом (если что-то удастся сохранить после дегустации), с зеленью и лимоном!
Домашняя паста: готовим спагетти. В этом уроке мы приготовим не только тесто, которое одинаково хорошо подойдет для спагетти, фетучини и лазаньи, но и приготовим с ним вкуснейшую пасту!
Табуле с фалафелем. Это восточный салат, так его называют. Он очень свежий и легкой, имеет множество вариаций, и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Мы приготовим его с фалафелем!
Ржаная галета с сыром бри и баклажанами. Галеты - это что-то очень простое, вкусно и летнее. На этом марафоне мы приготовим ее несладкую версию.
Канеле. Приготовим их для своего удовольствия! и потому, что мы можем. Разберем все детали рецептуры классического французского десерта.


Что получат участники марафона:
11 дней ежедневных видеорецептов и 12 дней общения, которое не прекратится и после окончания марафона;
11 авторских видеоуроков и 12 оригинальных рецептов;
Красочную электронную кулинарную книгу с пройденными на марафоне рецептами и фотографиями готовых блюд;
Бонус: дополнительный кулинарный сборник "Завтраки и выпечка"
Стоимость участия: 4500р


Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться