Голосов: 0
#1
Описание [Марина Баяндина] Интегративная аюрведа для жизни (2024):
Для кого предназначен этот курс:
- Для всех, кто стремится к здоровой и счастливой жизни
Аюрведа — это учение, которое поможет значительно улучшить состояние организма как единой системы. Вы узнаете свои конституциональные особенности, укрепите здоровье благодаря правильному питанию и детоксу, устраните предпосылки заболеваний. - Для врачей и нутрициологов
Для тех, кто хочет обогатить свою практику этим традиционным и щадящим интегративным методом. Вы изучите принципы аюрведической терапии и фармакологии и научитесь корректировать наиболее распространенные заболевания и состояния с помощью средств Аюрведы.
Последовательная программа обучения Аюрведе из 6 ступеней
- Познание основ Аюрведы и определение индивидуальной конституции
- Аюрведа, её история, развитие и источники. «Пирамида здоровья». Аюрведа сегодня: Аюрведа и доказательная медицина. Аюрведа и интегративная медицина.
- Основные принципы работы Аюрведы. Аюрведа как практическая модель. Основные понятия Аюрведы. Аюрведические конституции. Теория первоэлементов. Гуны и их характеристики. Доши. Дхату и Шротас. Агни и Ама.
- Изучение причин болезней, принципов и приемов диагностики
- Понятие о превентивной медицине. Аюрведа как пример превентивного подхода в медицине. Шесть стадий развития болезней в Аюрведе. Психосоматические корни болезней. Причины и развитие распространенных заболеваний. Принципы и подходы к диагностике в Аюрведе. Определение типов конституций. Смешанные типы. Субдоши. Концепция Пракрити и Викрити и связь с генетикой и эпигенетикой. Аюргенетика. Типы амы, типы агни, типы кишечника.
- Подбор индивидуального образа жизни и питания
- Ритучарья. Режим дня. Сон. Физические нагрузки и спорт. Сезонность в Аюрведе. Типы реагирования на стресс. Коррекция дисбаланса дош с помощью образа жизни. Теория вкусов — 6 аюрведических вкусов и их действие на организм. Випак и вирья. Связь вкусов и эмоций. Связь вкусов и типов конституций. Специи как лекарство.
- Вкусы и группы продуктов. Влияние способов обработки пищи на её свойства. Анализ современных диет с позиций Аюрведы.
- Проведение аюрведических процедур и детокс
- Принципы работы процедур в Аюрведе. Связь с современной концепцией детоксикации. Важность детокса в Аюрведе и современном мире. Системы детоксикации. Принципы проведения и назначения процедур. Абхъянга, васти, лепы, насья и др. Основы Панчакармы. Аюрведические масла.
- Понимание аюрведической нутрициологии
- Основные классы веществ (травы, минералы, специи и др.). Обзор моносубстанций и комплексных препаратов. Связь с современными нутрициологическими концепциями.
- Обзор лекарственных форм и принципы подбора доз и времени приема препаратов.
- Коррекция патологий органов и систем методами Аюрведы
- Пищеварительная система. Женская репродуктивная система: подготовка к беременности, заболевания, менопауза. Болезни кожи. Сердечно-сосудистая система. Костно-мышечная система. Нервная система. Мочеполовая система. Аюрведическая эндокринология. Расаяна и омоложение.
- Наладить пищеварение с помощью простых и доступных средств
- Разобраться со своей индивидуальной конституцией и подобрать питание для себя
- Нормализовать вес
- Улучшить гормональный фон и поддержать молодость
- Научиться менять питание и образ жизни по сезонам года
- Сбалансировать нервную систему и стать спокойнее
- Улучшить состояние кожи, волос и ногтей
- Наполниться энергией и стать активнее
- Избавиться от токсинов
- Справляться с острыми состояниями в любых условиях
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Марина Баяндина] Интегративная аюрведа для жизни (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: