• Уважаемые пользователи!

Наш форум временно подвергся DDoS-атаке. Работа сайта полностью восстановлена. Если у вас пропал доступ, нажмите кнопку ниже. Чтобы ускорить процесс укажите тариф и приложите скрин оплаты.

Дети [Могу писать] [Ирина Лепихина] Видеоуроки по русскому языку "Современные объяснялки". 7 класс (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
304,593
1,618,198
113
Голосов: 0
[Могу писать] [Ирина Лепихина] Видеоуроки по русскому языку "Современные объяснялки". 7 класс (2025)

Описание [Могу писать] [Ирина Лепихина] Видеоуроки по русскому языку "Современные объяснялки". 7 класс (2025):

Изучение русского языка в 7 классе можно назвать ключевым этапом. На этом этапе учащиеся сталкиваются с такими сложными темами, как причастия, деепричастия, производные предлоги и правила написания наречий. Особенно трудным для понимания является раздел о правописании частиц «НЕ» и «НИ», который вызывает затруднения даже у взрослых.

«Современные объяснялки» представляют собой серию из 25 видеоуроков, охватывающих основные темы русского языка для 7 класса. Каждый урок включает в себя яркое, краткое и доступное объяснение материала, а также небольшую практическую работу для закрепления знаний.

Этот курс предназначен не только для семиклассников, но и для всех, кто стремится улучшить свои знания по сложным темам школьной программы. Темы 7 класса часто встречаются в ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, поэтому «Объяснялки» будут полезны для тех, кто готовится к экзаменам.

Автор курса — Ирина Николаевна Лепихина, преподаватель центра «Современное образование» и почётный работник общего образования РФ. Среди её учеников есть 4 стобалльника по русскому языку и 1 — по литературе. Также Ирина Николаевна подготовила призёров олимпиад по этим предметам.

Темы видеоуроков включают:

### Причастие
1. Причастие: легко и просто.
2. Правописание падежных окончаний причастий.
3. Правописание суффиксов причастий.
4. Н и НН в прилагательных и причастиях.
5. Н и НН в кратких причастиях и прилагательных.
6. Н и НН в существительных и наречиях.
7. Н и НН: сложные случаи.
8. Правописание НЕ с причастиями.
9. Причастный оборот.
10. Ошибки в употреблении причастий.

### Деепричастие
1. Деепричастие: легко запомнить.
2. Деепричастный оборот: просто и понятно.
3. Правописание НЕ с деепричастиями.

### Наречие
1. Наречие: что это такое.
2. Правописание НЕ с наречиями.
3. НЕ и НИ в наречиях.
4. О или А на конце наречий.
5. Ь после шипящих на конце наречий.
6. О и Ё после шипящих на конце наречий.
7. Дефис в наречиях.
8. Разница между наречиями и существительными с предлогами.

### Служебные части речи
1. Производные предлоги.
2. Правописание слов, которые звучат одинаково (тоже, также, чтобы, зато).
3. Правописание слов, которые звучат одинаково (потому, почему, поэтому, оттого, отчего, зачем, затем, причём, притом).
4. Правописание частиц «НЕ» и «НИ».

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Могу писать] [Ирина Лепихина] Видеоуроки по русскому языку "Современные объяснялки". 7 класс (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: