Психология [Наташа Широкова] АнтиХейт & АнтиКритика. Как уверенно отвечать на критику в своих целях (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
300,098
1,535,561
113
Голосов: 0
[Наташа Широкова] АнтиХейт & АнтиКритика. Как уверенно отвечать на критику в своих целях (2025)

Описание [Наташа Широкова] АнтиХейт & АнтиКритика. Как уверенно отвечать на критику в своих целях (2025):

Как превратить хейт, критику и негатив в источник силы, научиться сохранять устойчивость при столкновении с критикой, использовать недоброжелателей в своих интересах и уверенно отвечать на выпады.

• «С такой внешностью только людей учить».
  • «Где ты диплом купила, в переходе?».
  • «Хватит умничать, лучше бы работали».
  • «Сначала русский язык выучите, тётя».
— Уверена, после курса вам захочется искать хейтеров в интернете и радоваться им, как родным.

• «Всю ночь думала, что ему ответить».
  • «Хочу вести соцсети, но боюсь негативных комментариев».
  • «После прочтения злых отзывов бросила блог».
  • «Боюсь писать откровенно, чтобы не получить нападки».
Хейт и критика могут быть болезненными. Те, кто утверждают, что их это не задевает, скорее всего, лукавят. У каждого есть свои уязвимые места, и критики умеют находить именно их. Вы не спите ночами, прокручивая в голове варианты ответов, вступаете в бесполезные споры, переживаете из-за своей резкости или мягкости, а иногда решаете вообще ничего не говорить.

Хейт и критика могут быть разрушительными, но также могут стать источником энергии. На курсе мы научимся превращать негативные ситуации в полезные ресурсы.

Что вас ждёт на курсе?

• Более 15 техник ответа: от мягких до жёстких.
  • Практические упражнения для укрепления эмоциональной устойчивости.
  • Интерактивные тренировки в чатах.
  • Анализ примеров из интервью и социальных сетей известных личностей.
Для кого этот курс?

• Для блогеров и тех, кто только мечтает ими стать.
  • Для предпринимателей, продвигающих свои товары через социальные сети и маркетплейсы.
  • Для экспертов, развивающих свой личный бренд.
  • Для публичных личностей, сталкивающихся с критикой и несогласием.
Программа курса:

Предобучение:

• Развенчание мифов о хейте и хейтерах. Почему игнорирование, блокировка и резкие ответы — не лучшая стратегия.
Модуль 1. Психология хейтера. Основы устойчивости:

• Урок 1. Почему хейт не имеет отношения к вам. Как понять мотивы хейтера.
  • Урок 2. Почему критика может быть болезненной. Как справляться с эмоциональными реакциями.
  • Урок 3. Практики эмоциональной регуляции. Пять техник для стабилизации состояния.
  • Урок 4. Установление границ в социальных сетях. Право на собственное мнение.
Модуль 2. Стратегии ответов:

• Урок 1. Пассивная защита. Четыре мягкие техники.
  • Урок 2. Активная защита. Семь твёрдых стратегий.
  • Урок 3. Контрманипуляция. Пять жёстких методов.
  • Урок 4. Управление диалогом. Как избегать эскалации.
  • Урок 5. Регулирование хейта. Как увеличить или уменьшить его влияние.
  • Урок 6. Травля. Что делать, если ситуация выходит из-под контроля.
Модуль 3. Хейт как ресурс:

• Урок 1. Критика как способ увеличения охватов. Как использовать её для роста популярности.
  • Урок 2. Критика как источник вдохновения. Как создавать разнообразный контент.
  • Урок 3. Критика как тренажёр. Как стать более устойчивым к негативу.
  • Урок 4. Критика как способ самопрезентации. Как привлекать внимание аудитории.
  • Урок 5. Критика как обратная связь. Как использовать её для совершенствования.
Автор курса — Наташа Широкова, журналист, тренер по коммуникациям и блогер.

• Опыт работы со словами и людьми — 15 лет.
  • В 2023 году начала вести блог о коммуникациях.
  • Сейчас у меня 400 тысяч подписчиков в Instagram (принадлежит Meta, запрещённой на территории РФ) и 170 тысяч на YouTube.
  • Как вы понимаете, хейт для меня — не пустой звук. Я не только теоретик, но и практик: все приёмы, которые я буду преподавать, проверены на себе.
Тариф Самостоятельный.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Наташа Широкова] АнтиХейт & АнтиКритика. Как уверенно отвечать на критику в своих целях (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: